深圳大学2016-2017年“挑战杯”创业计划大赛复赛秘密答辩结果公示
发布时间:2016-12-12

123日上午,深圳大学2016-2017年“挑战杯”创业计划大赛复赛在科技楼二号报告厅和三号报告厅顺利举行。

深圳市意启创业车库有限公司总经理李明晓先生、深圳市鸿空间投资管理有限公司总经理丁建勇先生、南方科技大学团委书记薛铮先生、深港产学研基地产业发展中心项目经理朱杰先生、中国银行深圳分行团委书记林华明先生、深圳前海工匠创新科技有限公司刘滨先生、深圳市四方网盈孵化器管理有限公司副总经理廖芳女士和深圳前海融智投资有限公司创始合伙人鄢鲲出席并担任本次秘密答辩的评委。

“挑战杯”创业计划大赛是“挑战杯”旗帜下的重要赛事,是由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联主办,国内著名大学和新闻单位联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国性竞赛活动。深圳大学“挑战杯”大学生创业大赛由校团委主办,自2007年起已举办了九届,目的是在于培养学生创新精神、创业能力,同时发掘优秀的学生团队勇闯商海、挑战人生。

自今年9月份立项开始,共有67个项目报名参加“挑战杯”大学生创业大赛。经过资格赛审核、复赛书面评审等环节,确定30个项目进入复赛秘密答辩。在秘密答辩过程中,各参赛团队分别进行了时长5分钟的PPT展示,评委们针对各团队的展示从团队建设、商业价值、技术创新点等方面进行三分钟的提问及评价,各评委对30个团队给予一一点评。

 

经过评委的一致评定,最终16支队伍进入总决赛,排名不分前后。请以下队伍继续完善项目,积极备战决赛。

序号

A

项目名称

B

项目名称

1

深蓝

霓裳羽衣

荔园巴巴团队

农村客运信息化时代

2

Winner

靶向载药汗准用于肿瘤切除术后化疗

GOGO团队

GOGO超市导购机器人

3

LIEVA七娃

LIEVA求职馆

Echo小组

Echowall声谱

4

佳乐团队

佳乐老人手环

Prodigy

“学霸推荐” MasteRec

5

六神吾组

面向旅游景点深度定制的智能路牌

Vista团队

基于计算机视觉PaaS云平台的智能零售解决方案

6

壹〇捌

基于小型多旋翼飞行器的高楼火灾灾情探测与指挥搜救系统

iSee

人眼检测技术在疲劳驾驶预警系统中的应用

7

海漂学长

海漂学长

深圳大学创行团队

执秆为画

8

拯救健康队

低糖复合营养粉

南风

地铁检修智能多旋翼飞行器

 共青团深圳大学委员会

2016126