第十届中国杯帆船赛志愿者表彰会顺利举行
发布时间:2016-12-12

129日下午,第十届中国杯帆船赛志愿者表彰会在科技楼三号报告厅顺利举行。校团委周浩江副书记、市文体旅游局体育产业发展处宋裴科长、中国杯帆船赛组委会钟勇副秘书长、熊芳至主任、组委会相关负责人及受表彰的100多名志愿者出席表彰会。

会上首先以动态PPT的形式回顾了四天五夜的志愿服务情况,通过“拼搏”“挑战”“热爱”三个篇章展示了各岗位志愿者服务时候的风采。全体与会人员在主持人的提议下,为志愿者鼓掌喝彩。

钟勇副秘书长为大会致辞。他说,本次志愿服务是10年来最好的一次,志愿服务水平之高得到世界各国来宾的赞扬,深圳大学青年学生志愿者的外语能力得到国际帆联和亚帆联官员的赞赏,志愿者门出色地完成了志愿服务任务,热情周到,向世界展示了深圳大学生的形象和精神。十年间,中国杯帆船赛被打造成世界第三的国际品牌赛事,离不开深圳大学志愿者的支持和付出,希望未来能让更多的国家和外宾了解中国、看到深圳、看到深大义工的精神风貌。

市文体旅游局体育产业发展处宋裴科长宣读了《关于表彰2016第十届中国杯帆船赛优秀志愿者的决定》。在激扬欢快的音乐声中,熊芳至主任和宋裴科长为74名优秀志愿者颁奖,周浩江副书记和钟勇副秘书长为25名突出贡献志愿者颁奖。

周浩江副书记作总结发言。她说,今天主要有三个点感受和志愿者们分享,一是感谢,感谢文体旅游局和组委会给我们提供了一个这么好的平台和机会去锻炼,感谢志愿者们的热情付出和周到服务;二是学习,希望志愿者们能通过这次的服务学习领悟待人接物、沟通协调等在课堂学习不到的知识,珍惜每一次的志愿服务机会;三是祝福,祝福我们的中国杯帆船赛越办越好,在10年的陪伴成长中,我们的深大义工联也在不断壮大,希望未来赛事和义工事业都能越办越好,蒸蒸日上。

会上,突出贡献志愿者代表、第十届中国杯帆船赛贵宾接待志愿者张晋豪还为与会人员分享了志愿服务感悟。