我校教师教学发展中心在2016年度省级中期检查中获评优秀
发布时间:2016-12-28

 

近期,广东省教育厅组织专家对我省16个省级教师教学发展中心建设项目进行了中期检查,检查结论认定3个优秀项目,深圳大学教师教学发展中心得到评审专家的充分肯定,获评优秀。

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,在“本科教学工程”要求的基础上,于201110月在教务部设立了教师教学发展中心,并于20144月成功申请“广东省教师教学发展中心建设项目”。中心成立以来,得到学校领导和教务部领导的高度重视与支持,明确了中心服务教师教学的建设目标与任务。几年来,中心以“青年教师教学能力提升”为主线,开展了“青年教师教育教学能力培养提升计划”、“师道论坛”、“MOOC沙龙”、 “教师教学能力提升海外研修计划”、新技术(MOOC)教师培训、专家教学专题报告等活动,多渠道服务教师教学,取得了丰硕的成果。今后,中心将大力推进优质教育资源共享、加强服务、加大投入、积极探索教学服务新模式,努力把中心建设为集教学研究与咨询、教学研讨与交流、教学示范与培训、教学服务与保障等多功能为一体的教师教学服务平台,为提升我校教师队伍教学能力和整体素质发挥积极作用。

 

                                                教务部