学校开展本科教学工作审核评估检查指导工作
发布时间:2017-05-09

学校将于2017521日至525接受广东省教育厅组织的本科教学工作审核评估。审核评估是学校2017年的重点工作之一,对学校办学声誉等方面有重大影响。为迎接本科教学工作审核评估,规范并指导各教学单位做好各项准备工作,学校决定组建迎评工作检查指导组,由校领导带队,对各教学单位迎评工作进行检查和指导。

主要检查指导项目有院长PPT审核评估基本内涵与审核重点、专家考察方式、审核评估宣传、评估期间工作安排、课堂教学、实践教学、教师教案、学生教材、各种教学档案、教学单位规章、人才培养特色材料、教研会议纪要等。院长PPT要求汇报时间控制在8分钟以内,主要包括:学院基本情况,如历史沿革、院领导情况、师资情况、学生情况、专业情况、实验室情况等;学院本科生总体以及各专业培养目标、定位、教学理念、培养方案等;院在本科教学方面的重要举措、成果;与本科教学有关的其他内容。

各教学单位积极配合迎评工作指导检查组的工作,准备座谈及材料展示场所,并做好本科教学实验室的相关准备;单位领导班子要高度重视此项工作,届时尽量全部在场;原则上由院领导做组长,建议为分管教学领导,至少两名组员,负责专家到学院后开展的各类工作,接收处理学校管理人员或联络员发送的专家调阅材料指令,各种考察指令(座谈会、访谈、实验室参观、实习基地考察等),负责各类材料的递送,专家进校期间组长需保持24小时开机。

 

                                            教务部