国际交流

   深圳大学十分重视国际交流与合作,先后与英国、美国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国 、法国、德国、俄罗斯、荷兰、香港等国家与地区的50多所高校建立了长期稳定的教育合作关 系。学校每年选派赴国外高校进修留学、考察访问、合作研究和参加学术会议的教师与学生达 600多人次。每年应邀来校讲学、进行学术交流和参加合作科研等的海外学者及专家达千余人 。爱尔兰现任总统玛丽·麦卡利斯、原日本总理大臣海部俊树,著名学者池田大作、饶宗颐、 赵浩生、吴家玮、潘毓刚,著名科学家杨振宁、李远哲、牛满江等受聘为学校名誉教授。 目前在校就读的有联合办学学生410名,来自五大洲47个国家和地区的留学生600多名,其中有 本科生71名,研究生90名。

点击链接:学生境外交流学习项目

联合办学

    深圳大学积极与国外高校开展双校园合作培养人才,先后与英国兰开夏中央大学、女王大学、密德萨斯大学、威尔士大学和澳大利亚昆士兰大学等高校签订了合作办学协议,迄今累计培养学生2500余名,培养质量得到英国国家文化委员会的优秀评价。

一、英国兰开夏大学“1+3”基础课程班
    (详见国际交流学院网站

二、英国女王班
    (详见师范学院网站
留学生教育

    

深大是中国汉语水平考试(HSK)深圳考点,具有HSK(汉语水平考试)基础考试和高等考试资格,吸引了40多个国家和地区的青年来校学习汉语言、汉文化,留学生规模居广东高校前列。

               (国际交流学院