深圳大学进修生须知

 

凡要求来我校进修的人员,按照《深圳大学在职人员进修管理办法(试行)的规定》进行管理。

一.进修生基本条件

具有大专以上学历(同等学历)或高中毕业证书,因工作需要由单位推荐自愿来我校进修一门或几门专业课程,而且身体健康能坚持学习者。

二.进修程序

1.准备材料 

本人身份证及其复印件1份;

本人学历证及其复印件1份;

近两个月以内的体检证明;

一寸近期黑白或彩色照片3张;

工作单位介绍信(附单位联系电话等)

以上材料缺一不可,申请材料不齐备不予受理。

2.填写申请书和申请表

    下载填写《申请书》和《深圳大学进修生申请表》,或到深圳大学办公楼230报名现场填写。

3.学院审批

把所填写的表格《深圳大学进修生申请表》到相应的学院,请院领导签名、盖章。

4.教务处审批

学院审批后,把表格交回教务部办公楼230,教务处领导审核、批准。

5.选课

查看深圳大学当前学期开设的课程,选定进行专业和课程,填写《深圳大学进修生选课表》,只允许选所在学院的课程,不允许跨学院选课。

6.缴费

    根据深圳物价局的规定,一个学期选修课程在10个学分以内收人民币4200元。超出10学分的部分,每学分加收人民币400元。选修建筑类、艺术类课程的进修生,每学期加收人民币1200元。国外进修生(不含港澳台学生),每年五一假期后至630日期间向国际交流学院廖老师申请,经外事处审批后再办手续,由学校外事处按标准收费,标准与国内进修生相同。以上费用不包括食宿、书本等费用教务处根据选课表上所选课程进行计价后,去指定银行交费。以上手续办理结束后,不予换课,不予退费。

7.领《深圳大学进修生学生证》

    缴费完毕后,把缴费单交教务部办公楼230,并领取《深圳大学进修生学生证》和《深圳大学进修生学习通知》。

8.学习阶段

1) 进修生在校期间,应遵守深圳大学有关规章制度,违者取消学习资格,不予退费。

2) 凭《深圳大学进修生学生证》上课、参加考试(考核)。上课和考试的规定与随班学生要求一致。

3) 凭《深圳大学进修生学生证》办理临时校园卡等。

9.考试

凭《深圳大学进修生学生证》听课及参加考试或考核,对考试或考核过程中作弊者,取消该课程学习成绩,不退费。

10.续修

应到上学期所进修的学院领回已填写好成绩并盖有学院公章的《深圳大学进修生学习通知》到教务部报到,申请续修。

11.发证

进修结束后,不再续修者,根据成绩发予《深圳大学进修证书》和《深圳大学进修生学籍成绩登记表》。

三.报名时间和地点

每学期开学后1-2星期内申请,其余时间不受理。

 

报名期间咨询电话:0755-26958870

报名地址:深圳大学办公楼230

咨询Email: jiaowubu@szu.edu.cn

 

上述规定,如有未尽事宜,解释权属深圳大学教务部。

_________________________________________

 

深圳大学教务部

2014.9