我校与韩国顺天乡大学签订框架合作协议
发布时间:2017-01-12
  1月11日下午,我校与韩国顺天乡大学签订框架合作协议。韩国顺天乡大学校长徐教一、副校长金承禹,我校党委副书记范志刚,国际交流与合作部、医学部、教务部等相关部门负责人参加仪式。
  范志刚对韩国顺天乡大学徐教一一行远道而来表示诚挚欢迎,并介绍了深大基本情况。他说,深圳大学是一所特区大学和窗口大学,学校建校33年以来实现了办学规模,办学层次和办学水平的快速提升,已经成为一所学科齐全、师资优良、设施完善、管理规范的综合性大学,培养了马化腾等一大批杰出的创新创业型人才,拥有广泛的社会声誉和影响力。目前学校正着力加快建设高水平大学,过去两年深圳大学已跻身进步最快大学的行列,在美国公布的世界大学排行榜上深大世界排名第997位,中国第87位。学校的目标是在五年内跻身全国50名以内。目前深大和世界30多个国家和地区建立了合作交流,包括交换学生,合作办学,联合培养等多种形式的国际合作,规模呈跨越式发展。他说,中国和韩国地缘相近、文缘相通、人缘相亲,两个国家自古以来交流频繁,传统儒家文化的价值观使得中韩两国在开展教育合作方面有着得天独厚的优势。深大也与韩国的汉阳大学等20所学校建立了姊妹校关系,每年有50名学生赴韩国交换学习。顺天乡大学和深圳大学一样是一所年轻而充满活力的大学,双方有许多相似之处,此次交流将开启两校的友谊之门,他希望两校的合作能够取得丰硕成果。
  徐教一高度赞赏深圳大学的办学成就和美丽的校园环境。他介绍了顺天乡大学的发展情况。顺天乡大学1987年建校,目前在校生12000余名,其中中国留学生有500名。顺天乡大学在韩国《东亚日报》的高校评选中,连续两年评选为最优秀大学。顺天乡大学非常重视产学研方面的建设,深圳大学作为一所特区大学,在革新改革、创业就业方面有着丰硕的成果,此次访问深圳大学,他希望在学生的创业和海外实习方面进行交流和探讨,学习深圳大学在创业就业方面的有益经验。

  徐教一和范志刚分别代表韩国顺天乡大学和深圳大学在协议上签字。根据协议,双方将在信息共享、师生交流、促进教学合作项目、开展共同科研活动、鼓励师生相互参与双方院校举办的各类学术研讨活动等几个方面探讨具体合作方案。
  (宣传部)