我校举行离退休干部春节茶话会
发布时间:2017-01-15
  1月13日上午,我校离退休干部春节茶话会在办公楼201会议室举行。校领导刘洪一、李清泉、范志刚、徐晨,退休校领导、离休老干部、享受政府特殊津贴专家、教授及其他退休老同志代表参加了座谈会。座谈会由校党委副书记范志刚主持。

  座谈会上,校党委副书记范志刚对各位老同志抽空回校表示欢迎。他说,在座各位老领导、老专家为深圳大学的建设和发展贡献了很多心血,学校的发展和进步离不开各位老领导老专家们的支持和关怀,他希望借着座谈会的机会,倾听各位老领导老专家们对于学校发展方面的建议和意见。
  校长李清泉向各位老同志致以节日问候并简要介绍了学校过去一年的工作成就和2017年的工作重点。2016年是深圳市高等教育飞快发展的一年,多所高校在深圳建设校区,深圳大学筹建的深圳技术大学也即将开始招生。在新的发展形势和压力下,深大将继续保持快速发展的局面,努力为特区建设持续发挥作用。他说,2016年,深圳大学在人才引进方面做了大量工作,积极引进各专业领军人物,目前教师队伍3000多人。在创新创业教育方面,深大师生表现优异,获得了多项科技奖励,被教育部列入了“创新创业重点宣传”的高校之一;获国家级平台“大数据系统计算技术国家工程实验室”等。2017年,深圳大学将全面进入一本招生,随着深大附属医院和西丽校区正式运行,学校规模还将继续扩大,这也标志着深大将成为真正的综合性大学。目前,深圳大学位列中国大学排行榜第76位,是进步最快的大学,下一步目标是进入广东高校第一方阵,并在未来五年内进入全国前50名。在新的一年学校还将积极申请新的博士点,继续加大人才引进的力度,通过提供优质服务吸引人才,加快高水平大学建设。
  与会老同志畅所欲言,气氛热烈。大家为深大所取得的成绩感到骄傲与鼓舞,对学校的关怀和慰问表示感谢,对学校在学科建设、教学科研、人才引进等方面的工作感到满意。同时,也为深大今后的发展,特别是学科建设、学校办学定位、医学院建设、大学生政治思想工作和离退休老同志疗养建设等方面建言献策,提出宝贵建议。
  校党委书记刘洪一对各位老领导老专家表示诚挚感谢,感谢他们为深圳大学发展所做出的贡献,感谢他们一直以为对深圳大学的关注和鼓励。刘洪一说,老领导老专家是深圳大学一笔宝贵的财富,希望大家一如既往地支持和关注学校发展。大家提出的意见和建议,很重要,很有针对性。刘洪一要求离退休办详细记录老领导老专家的每一条意见和建议,并将每条意见和建议转给相关职能部门。对这些意见和建议,大家一定要认真思考、落实,给出具体解决方案和详细回应,反馈给各位老领导老专家。刘洪一说,深圳大学30多年的快速发展,离不开创校以来每一位同志的贡献。他感谢各位老领导老专家在学校发展各个阶段所作出的不可替代的贡献。他请各位老领导老专家放心,全校教职员工一定努力工作,把深圳大学建设成为每一个深大人的精神家园,让大家为深圳大学感到骄傲。刘洪一代表学校向各位老领导老干部们表达敬意并致以新春祝福。
  (宣传部)