军训汇演展英姿 深大学子显风采——
发布时间:2017-01-19
        我校举行2016级学生军训成果汇报暨总结表彰大会
  1月18日上午,深圳大学2016级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在元平体育场举行,深圳警备区参谋长彭世敏,南山区武装部副部长陈小峰,我校副校长徐晨等及全体参训师生和教官参加大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。军训成果汇报表演正式开始。在分列式中,我校2016级学生共分为17个方队,他们身着英姿飒爽的迷彩服,队列整齐,步伐矫健,口号嘹亮,依次经过主席台,展现军训成果。代表方队先后进行了军体拳、散打拳、匕首操、广播体操、消防救护、特战队及原地间队列等特色科目表演。他们动作规范,刚劲有力,赢得掌声阵阵,充分展现了我校2016级学生蓬勃向上的精神风貌。
  我校武装部主任程浩总结了本次军训工作。今年参训学生共计6526人,设2个团、6个营、22个连、128个排。本次军训工作由深圳市鹏程穗华教育培训基地承担,共有150名带训教官、62名带队教师、6名医护人员参加了此次军训工作。他提到本次军训具有六大特色:一是立足校园,保障到位。二是关系和谐,沟通顺畅。三是追求进步,力争上游。四是以人为本,安全军训。五是创新平台,宣传成果。六是活动丰富,快乐军训。

  徐晨宣读了表彰决定,授予1006名同学“深圳大学2016级学生军训优秀学员”称号。
  彭世敏对在军训中付出辛勤劳动的教官和师生表示问候,向长期以来对部队建设给予大力关心支持的深圳大学表示感谢。他说,大学生军训是开展全民国防教育的生动实践,是加强大学生思想政治教育,提高综合素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人的战略举措。他对本次军训成果给予高度评价,赞扬同学们精神抖擞,动作准确,作风顽强,纪律严明。他提出三点希望:一是学校要把军训工作纳入教学计划,抓好理论教学和军事技能训练,严密组织和安排;同学们要巩固军训成果,把爱国主义精神转化为学习动力。二是加强国防教育,为国防建设做出贡献。三是持续做好大学生征兵工作。
  徐晨充分肯定了本次军训的可喜成果。他说,今年军训统筹得力,进展顺利,特色明显,不仅做到了严格要求、科学组训、安全军训,在党建和新媒体宣传方面更做出了特色,圆满完成了军训的各项任务。徐晨赞扬同学们精神抖擞,军姿整齐规范。他对支持我校军训工作的深圳警备区、南山区武装部、深圳市鹏程穗华教育培训基地表示感谢,向圆满完成军训任务的全体同学及带队老师表达慰问及祝贺。徐晨勉励2016级学生牢记大学生使命与责任,树立远大理想,固牢军训成果,在今后的学习生活中继续发扬军训期间培养的良好作风和品质,脚踏实地、自强不息,奋力拼搏,努力成长为引领时代发展的栋梁之才,为学校建成高水平、有特色、现代化一流大学的建设目标做出贡献。
  (宣传部)