法国驻华大使馆与法国驻广州总领事馆代表团来访我校
发布时间:2017-01-20

  1月18日下午,法国驻广州总领事馆总领事傅伟杰(Bertrand FURNO)、法国驻华大使馆文化教育合作副参赞路索(Fabrice ROUSSEAU)一行来访我校深圳南特商学院。我校党委副书记、纪委书记陶一桃,国际交流与合作部、学科建设与发展办公室、深圳南特商学院相关负责人与来宾在深圳南特商学院五楼会议室举行座谈。

  陶一桃对总领事一行表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。并重点介绍了深圳南特商学院的建立历程,她表示深圳南特商学院是我校的特色学院,发展势头越来越好,学校希望将其建设为具有品牌效应的学院。我校与法国在很多专业上都有合作,与巴黎高等电子学院、雷恩高等商学院、雷恩第一大学、法国艺术文化管理学院等都展开了合作。陶一桃说,我校非常重视与法国南特高等商学院的合作,希望能扩大与法国的合作,将深圳南特商学院办得更加成熟。她相信在双方的友好合作下,深圳南特商学院能有较大规模的发展,并希望与法国在其他领域上的合作有扎实地进展。

  傅伟杰对深圳南特商学院的成立表示祝贺。他希望借这次来访,了解我校对未来中法合作的期望及其他合作项目,对深圳南特商学院的发展现状进一步了解和交流。

  路索赞赏了深圳南特商学院的发展。他表示,成立深圳南特商学院,对于中法合作非常重要。深圳南特商学院的成立速度和建成规模非常喜人,对未来双方的合作奠定了很好的基础。他认为,深圳南特商学院的成立对于法国南特高等商学院和深圳大学都有很大益处。南特高等商学院历史悠久,商学突出,在深大的成立能吸引很多优秀的中国学生。深圳大学也能通过与南特高等商学院的合作,吸引更多优秀的法国学生及其他对商学感兴趣的国际学生。

  深圳南特商学院院长助理、法国南特高等商学院中国区主任石东辉具体介绍了深圳南特商学院的发展历程、组织架构、战略目标、学术发展、学术队伍及2017年的工作计划等。

  会上,双方还就深圳南特商学院的在校学生、科研项目、硕博学生交换交流、基础教育方面的合作展开了深入探讨。

  (宣传部)