青岛科技大学副校长吕万翔一行来我校交流
发布时间:2017-03-13

  3月11日上午,青岛科技大学党委常委、副校长吕万翔一行来到我校交流。我校副校长徐晨,人力资源部、信息中心等部门主要负责人与来宾在办公楼207座谈。

  徐晨对吕万翔一行的到来表示欢迎,他说在当今发展形势下,地方高校面临着共同的机遇和挑战,学校之间要多交流。近年来,我校致力于建设高水平有特色国内一流大学,特别重视人才的引进,目前学校共引进学界较有影响力的国内外著名专家学者70余人,也积累了丰富的管理经验。得益于人才的引进,学校近些年科研实力上也显著提升,连续两年获得国家自然科学基金数超过200项,在国家基金重大项目上也有所突破。在教育教学方面,学校注重创新创业教育,培养了一大批特区创业人才。在信息化建设方面,学校积极建设“智慧校园”,着力于打破信息孤岛,信息平台的建设由学校信息中心统一管理,实现了各部门资源良好对接。在校园资产分配管理方面,学校对科研场地实施“按面积收费”办法,体现出场地绩效并及时公示,实现了科研场地的高效利用。
  吕万翔表示深圳大学起点高,近些年发展迅速,有很多好的做法、经验和办学理念。此次来主要想学习深大在人事制度、专业技术岗位评聘、网络安全和信息化建设、学校公共资源配置等方面的做法和好的经验。
  双方在人事绩效考核、职称指标分配、去编制化相关措施、信息化管理建设规章条例等方面做了深入、具体的交流。

  (宣传部)