我校召开今年第一次基层党委(总支)书记例会
发布时间:2017-03-14
  3月13日下午,我校召开2017年第一次基层党委(总支)书记例会。校党委书记刘洪一、党委副书记范志刚、副校长王晖,各基层党委(党支)书记、主持工作的副书记,各机关单位相关负责人参加了此次例会。

  会上,范志刚传达了中央、市进一步加强和改进高校思想政治工作有关精神和相关会议、文件要求,分析我校思政工作的基本情况、工作重点,并布置了我校近期四项党建工作。王晖对校园安全工作,包括消防、学生宿舍、食堂、校园交通、等方面情况进行通报。
  刘洪一通报传达了近期教育部、广东省、深圳市有关领导讲话精神,并结合我校实际,对下一步工作提出七点要求,一、采取扎实措施,落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平总书记系列讲话精神。二、认真贯彻落实中央、省、市关于校园安全工作的相关要求。三、坚持问题导向,认真排查清理各种安全隐患。四、针对重点工作,开展有针对性的专项安全防范工作。五、健全工作机制,学校有关部门要高度重视,各二级学院、各部门要成立相关机构,重视学校安全工作,形成全校各部门紧密配合,上下联动的工作机制。六、落实责任制,强化主体责任,落实“一岗双责制”,共同担负起校园安全工作责任。七、做好党建工作,把基层组织建设、廉政建设落到实处。刘洪一要求各部门各学院全力以赴,共同努力,确保校园安全稳定,更好推进学校高水平大学建设。
  (宣传部)