副市长吴以环到我校附属医院调研
发布时间:2017-03-19
  3月17日下午,副市长吴以环,市卫计委、工务署以及南山区政府等相关部门负责人来我校附属医院调研。校长李清泉,副校长杜宏彪,党政办、医学部、基建部等相关部门负责人陪同调研,并汇报了深圳大学附属医院一期工程建设相关情况。

  深圳大学附属医院执行院长杨云生向吴以环汇报了医院建设进展及未来规划。深圳大学附属医院是由深圳市人民政府全额投资兴建的一所集临床医疗、科研教学、健康管理、康复保健为一体,致力于成为国际一流水平的大型综合性研究型医院。医院整体规划床位2000张,分两期工程建设,其中一期工程总投资14亿元,目前已经完工。二期工程也已开始筹划。医院有望于今年下半年开始试营业。
  吴以环表示一直关心关注深圳大学附属医院的建设,并对深圳大学建设这样一所高水平国际化医院充满信心。她希望深圳大学能够借鉴世界一流大学建设、管理医学院、附属医院的先进经验,处理好大学和医学院、附属医院之间的关系,建立良好的机制,全面统筹产、学、研、教,探索成功的创新机制,让深圳大学附属医院成为高校改革、医院改革的范例。她指出,先进的硬件设备,人才资源固然必不可少,但如何打造具有深圳特色的深大附属医院文化体系,则是深大打造一所高水平国际化医院的关键所在。
  李清泉感谢市领导对于深圳大学附属医院建设工作的认可。他表示一定尽快出台深大附院二期工程建设的完整方案,绝不辜负市委、市政府的热切期望,加快深大附院高水平国际化的建设步伐,为深大建设“双一流”学校助力。

  会后,李清泉陪同吴以环调研了深圳大学附属医院一期建设工程并参观深圳大学西丽新校区。吴以环肯定了深大附属医院的建设成果,并对深圳大学西丽新校区综合化、现代化、人性化的设计表示赞许。吴以环先后参观了学生食堂、学生社区服务中心、篮球馆、综合服务大厅、材料学院大楼,并在学生社区服务中心二楼与生命科学学院的学生展开亲切交谈。
  (宣传部)