深大喜增四专业
发布时间:2017-03-19

  近日,教育部发布了深圳大学的新增专业名单,分别是:心理学、风景园林、地理空间信息工程、电气工程及其自动化。

  本科心理学学制四年,毕业授予理学学士学位。该专业主要学习心理学方面的基本理论和基本知识,接受心理学科学思维和科学实验的基本训练,具有良好的科学素养和进行心理学实验和心理测量的基本能力。

  本科风景园林学制五年,毕业授予工学学士学位。该专业学生主要学习风景园林规划、区域规划等的基础理论和基本知识,受到风景园林规划设计等基本训练,掌握风景园林规划、风景园林设计和风景园林规划管理的基本能力。

  本科地理空间信息工程学制四年,毕业授予工学学士学位。该专业旨在培养掌握测绘遥感与地理信息、计算机与网络应用、工程管理等理论和方法,具备地理空间信息获取、管理、分析、表达和地理空间信息工程设计、开发、应用等方面的知识。地理空间信息工程专业为各行各业培养从事地理空间信息工程设计、软件开发、地理信息服务与项目管理等工作的高级工程技术型人才。

  本科电气工程及其自动化学制四年,毕业授予工学学士学位。该专业培养具有工程技术基础知识和相应的电气工程专业知识,具有解决电气工程技术分析与控制问题基本能力的高级工程技术人才。电气工程及其自动化专业是为各行各业培养能够从事电气工程及其自动化、计算机技术应用、经济管理等领域工作的宽口径、复合型的高级工程技术人才。

  截至目前,除了军事和农学,深圳大学本科专业包含了11大学科门类,共90个专业。

  (招生办公室 供稿)