校园喜讯五则
发布时间:2017-03-30

        我校2016年度硕士学位论文抽检优良率超全省平均水平

  近期,广东省学位委员会对2016年度全省硕士学位论文进行随机抽检。我校共被抽检56篇硕士学位论文(含保密期满5篇),其中优秀论文5篇,良好论文48篇,一般论文3篇,不合格论文0篇,存在问题论文0篇,被抽检论文优良率达94.6%,超过广东省优良率90.6%。从2014年全省开展硕士学位论文抽检工作以来,我校被抽检论文优良率逐年提高:2014年81.3%,2015年92.1%,2016年94.6%。结合论文查重、双盲评审、抽检等数据来看,我校硕士学位论文总体结果稳中有进。
  (研究生院  供稿)

 

 

 

        我校喜获“节约型公共机构示范单位”荣誉称号

  我校荣获由国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合授予的“节约型公共机构示范单位”荣誉称号,这是我校继广东省建设厅颁发的“广东省节水型企业(单位)”和广东省教育厅颁发的“广东省节能型示范高校”后获得的又一殊荣。
  (后勤部 供稿)

 

 

 

        我校在第九届“尖烽时刻”中国区总决赛中取得优异成绩

  近日,由“尖烽时刻”中国区组委会及首都经济贸易大学主办的第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛中国区总决赛在北京隆重举行。在总决赛中,我校管理学院组织的深圳大学代表队喜获本科组全国一等奖、MBA组全国二等奖,优秀指导教师奖。

  (管理学院 供稿)


 

 

 

        我校在第十次CSP软件能力认证进入全国高校前10

  在CCF举办的第十次CSP软件能力认证中,我校在CSP300高校排名全国第10。CSP认证是CCF(中国计算机学会)组织的一项软件能力测试,旨在考查被认证者在算法设计和编程方面的能力。这种能力是计算机专业学生最基本也是非常重要的能力。通过CSP认证,不但可以看出学生真实的编程能力,也可以通过排名看出一个学校教学水平在全国各计算机院校中的位置,从一个侧面反映出学校的实力。

  (计算机与软件学院 供稿)

 

 

 

        我校计算机与软件学院多名本科生第一作者发表高水平学术论文
 
  近日,计算机与软件学院本科生培养工作再度取得好成绩,三名本科生陈育东、陈新潮、刘淼分别以第一作者发表一篇高水平学术
论文,三篇论文均被EI收录,深圳大学是第一作者单位;其中陈育东同学的论文获得CCBR 2016 Best Poster Paper奖,另外两名同学的论文也受到与会者的一致好评(并公开了算法的源代码)。

  (计算机与软件学院   供稿)