2017年深圳大学生征兵启动仪式在我校举行
发布时间:2017-05-18
  5月17日上午,2017年深圳大学生征兵启动仪式在我校国际会议厅举行。市征兵领导小组常务副组长、警备区司令员陈友清,市征兵办主任、警备区参谋长彭世敏,市教育局副巡视员赖群阳,我校党委副书记范志刚,罗湖区、福田区、南山区、盐田区等区人武部与教育局代表,深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、新安职业技术学院、香港中文大学(深圳)等外校相关负责人,以及我校各部门、学院相关负责人出席了本次征兵仪式。彭世敏主持了本次仪式。

  赖群阳宣读深圳市第三届征兵海报设计大赛表彰通报。会上表彰了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖15名,网络人气奖7名。其中,我校汤培伟同学荣获一等奖,杨子慧同学荣获二等奖。

  范志刚致辞。他代表我校全体师生对出席此次征兵仪式的领导嘉宾表示热烈欢迎和感谢。我校自2001年开始在校园里征兵,16年来共为部队输送优秀大学生376名,其中31人考入军校,79人在服役期间入党,1人荣获二等功,33人荣获三等功,223人次获评优秀士兵,180人次获得军、师级等多项荣誉,我校连续多年被评为“征兵工作先进单位”和“全国国防教育先进单位”。他说,今年的征兵工作即将开始,我校将在市、区征兵办的指导下将该项工作作为当前重要任务来抓,争取高标准、高质量地完成目标。范志刚代表学校党委就做好该项工作对全校相关部门和师生提了几点希望:一是要加强领导,严密组织;二是要加强宣传,营造氛围;三是要加强服务,做好保障。最后,他祝愿携笔投戎的学子们圆梦军营。
  陈友清宣布“深圳市2017年大学生征兵工作正式启动”。他说,在新的历史条件下,加强国防现代化建设,是适应世界军事发展趋势的迫切要求,是加快社会主义现代化建设和全面建成小康社会的重要保障。而大学生士兵,作为高素质人才,是国防建设战略的有力支撑。他呼吁,各位有志青年能投身到祖国的国防建设事业中去,加入我们军队,在那里,锤炼意志、强壮体魄、一展才华,让青春在军营里飞扬,书写自己无悔的青春篇章。最后,他期待今年的征兵工作能取得圆满成功。
  (宣传部)