我校招聘国家千人计划创业人才和万人计划科技创业领军人才担任研究生导师
发布时间:2016-12-19
  近年来,深圳大学积极建立以提升职业能力为导向的专业学位研究生培养模式,强化实践能力和创业能力的培养,培养质量不断提高。为了进一步打造研究生教育办学特色,探索创新创业高层次人才培养模式,学校最近印发《关于鼓励柔性引进“千人计划”创业人才及“国家万人计划科技创业领军人才”的通知》,积极实施“创业领军人才柔性引进计划”,现面向深圳及周边地区聘请“千人计划”创业人才和“国家万人计划科技创业领军人才”担任研究生指导教师。
  学校出台多项措施,鼓励获聘的创业领军人才独立或作为校外导师指导和培养研究生,担任相关学科的客座教授,为学生开设创新创业前沿课程或讲座;推动本人所在团队与学校相关学科开展科研项目合作、科研成果转化合作、共建高层次科研平台;推动本人所在企业(单位)与学校建立研究生联合培养基地或实习基地,实现共赢发展。
  有意应聘者,可直接根据学校2017年硕士研究生招生专业目录(http://zsb.szu.edu.cn/802.html)与相关学科或学院取得联系,也可以通过学校人才工作办公室或研究生院相关学院/学科取得联系。联系人:任强(深圳大学人才工作办公室,电话:0755-26535295 电子邮箱:renqiang@szu.edu.cn);程晓丽(深圳大学研究生院,电话:0755-26160142,电子邮箱:qwert2008111@126.com)。
  (研究生院  供稿)