我校国际合作联合实验室正式获教育部立项建设
发布时间:2017-01-12

近日,教育部下发通知,正式批准由范滇元院士牵头申报的二维材料光电科技国际合作联合实验室立项建设。

    2016年教育部启动国际合作联合实验室建设,根据《教育部关于神经调控技术与科学等国际合作联合实验室立项建设的通知》(教技函【201658),经教育部委托省教育厅组织专家严格评审和现场考察,批准我校二维材料光电科技国际合作联合实验室立项建设。

    我校二维材料光电科技国际合作联合实验室依托光电的特色优势学科,联合新加坡国立大学、美国罗格斯大学、国王科技大学二维材料研究实验室等一流院校建立,实验室以二维原子晶体等新型材料的研究和开发为特色,发展新一代光电器件及系统的基础研究和应用开发。在信息电子、探测传感、绿色能源、生物医学等方向实现若干重大科学突破,产出国际先进/领先的一流成果,力争实现成果转化和产业化。该实验室自组建以来,在科研团队、科研平台、数据模式和人才培养等方面已形成一定规模,承担了一系列重大项目,产生了较大的影响力。