国际和港澳台交流合作概况

发布时间:2017-05-11

从1983年建校至今,我校与境外二百多所高校和机构建立了交流合作关系,遍布全球32个国家和地区。通过联合培养、与国际知名高校共建学术研究中心、引入顶尖学术科研人才、举办前沿科技讲座、建立国际衔接课程平台、开展国际文化交流等多种形式活动,加强了我校学术领域的对外交流与合作,提升了学校国际化的合作规模及国际声誉,也丰富了大学生的校园文化生活。我校与美国硅谷建立以信息科技为主的科研、教学与实习为一体的海外基地,与法国南特商学院合作成立国际南特商学院等。国际交流奖学金每年发放500万元,单项奖金高达10万元。公费交换生,境外学费、报名费全免,只交深大学费。

学校充分利用地缘优势,开展并深化与港澳台地区高校的交流合作。目前,我校与香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港教育大学、香港公开大学、澳门大学、澳门理工学院等8所港澳高校开展教育部万人计划项目;与台湾地区的中央大学、中国文化大学、开南大学、台北科技大学、东吴大学、佛光大学、云林科技大学、高雄大学、高雄第一科技大学、义守大学、文藻外语大学等11所大学开展交换生交流项目。

更多内容: 【外事资讯】  【外事月报】  【合作项目】  【留学生教育】