我校召开今年第二次基层党委(总支)书记例会

发布时间:2017-04-28

  4月27日上午,我校召开2017年第二次基层党委(总支)书记例会。校党委书记刘洪一,校党委副书记范志刚及各基层党委(总支)书记、主持工作的副书记,党政办公室、组织部统战部、宣传部、纪委办、团委、教务部、社科部、科技部、学生部(民族办)国际交流与合作部、安全保卫部、西丽校区管委会(党工委)、研究生工作部、信息中心等部门负责人参加了本次例会。会议由校党委书记刘洪一主持。
  范志刚传达了省委、市委关于学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的通知和学习要求。他说,我校党委高度重视学习宣传贯彻习总书记重要批示精神,及时召开中层领导干部会议,举办社科专家座谈会、书记例会等一系列学习宣传贯彻活动。各基层党委也全面启动了学习贯彻习总书记重要批示精神活动。
  会上,校团委、党政办、国际交流合作部、后勤部、学生部等职能部门相关负责人就西藏自治区专项招录、事业单位车辆封存工作、留学生招生、宗教渗透、五一学生集体外出安全教育、班车续约、桂庙宿舍区续租、西丽研究生搬迁、西丽校区建筑施工、后海校区地质安全、校园网络安全和监管、校园网主页升级更新、党员发展指标以及师生心理问题排查等重点问题进行汇报交流。
  刘洪一强调各机关、各学院的党委书记或相关负责人要高度重视习总书记重要批示精神,准确把握习近平总书记重要批示的丰富内涵,理解“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,结合学校实际工作来贯彻落实。在对各部门负责人汇报的近期工作部署情况一一作出具体的指示后,刘洪一给我校部署党建相关工作提出了六点要求:一是结合学校实际工作和会议精神,采取扎实措施,把习总书记对广东工作的重要批示精神学习贯彻到位。二是保持清醒头脑,认真落实好中央、省、市各级要求和规章制度,切实维护好学校的政治安全和校园和谐稳定。三是强化主业意识,充分发挥党委的核心领导和党支部的战斗堡垒作用。四是增强责任意识,主动谋划、认真落实,齐心协力把学校各项工作落实到位,把党建工作、学科建设、人才培养、科学研究和社会服务紧密结合起来,抓好师德师风、教风学风的建设。五是落实全面从严治党,进一步加强党风廉政建设,坚持党政同责,落实一岗双责,严格按照相关规定程序办事。六是各基层党委书记要多听取教师们合理的意见和建议,慎重研究、及时采纳,共同推进我校高水平大学建设。

  (宣传部)