2017年第四次基层党委(总支)书记例会召开

发布时间:2017-06-05

  6月1日下午,我校2017年第四次基层党委(总支)书记例会在国际会议厅D厅召开。会议传达学习了广东省第十二次党代会精神,部署了我校学习贯彻相关工作。校党委书记刘洪一,党委副书记、纪委书记陶一桃,党委副书记范志刚,副校长王晖,以及各基层党委(总支)书记或主持工作的副书记,党政办公室、组织部、统战部、宣传部、纪委办、校团委、教务部、社科部、科技部、学生部(民族办)、国际交流与合作部、安全保卫部、西丽校区管委会(党工委)、研究生工作部、信息中心等部门负责人出席了此次会议。刘洪一主持会议。

  范志刚首先传达了广东省十二次党代会精神。5月22日至26日,中国共产党广东省第十二次代表大会在广州隆重召开,胡春华同志代表中共广东省第十一届委员会作了题为《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》的报告。报告提出要按照“三个定位、两个率先”总结过去五年工作成效;以习近平总书记重要批示精神为统领,提出今后五年全省工作的指导思想和主要目标;按照“四个全面”战略布局和五大发展理念来展开工作部署:对供给侧结构性改革进行部署、对创新驱动发展进行部署;对开放型经济新体制进行部署、对区域城乡协调发展进行部署、对绿色发展进行部署、对全面建成小康社会进行部署、对全面依法治省进行部署、对全面从严治党进行部署。
  范志刚又传达了市委常委(扩大)会议的精神。5月27日,市委召开常委(扩大)会议,王伟中书记在会上作了重要讲话。讲话中指出要旗帜鲜明以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为引领,全面深入学习领会贯彻省第十二次党代会精神;抓住重点攻坚克难,以特区的担当和作为勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵;把学习宣传贯彻省党代会精神作为首要政治任务,以硬作风硬措施确保各项任务落到实处。
会上,各基层党委(总支)、参会部门交流了相关问题和情况,各分管校领导布置了有关具体工作。
  刘洪一做总结讲话。他指出,第一、要高度重视,采取扎实措施,认真学习贯彻落实省十二次党代会精神。学习宣传贯彻省第十二次党代会精神是当前的首要政治任务,理解其深刻意义,贯彻落实到具体工作中,才能不辜负党的期盼和信任,完成新时期的历史使命。学校党委组织部等相关部门要根据市委、市教育工委的通知、方案要求认真制定学习宣传贯彻工作方案,迅速在全校掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。在贯彻落实中一是要与贯彻落实习近平总书记重要批示精神结合起来,一体部署、一起落实、一起督办;二是要与“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,让每名党员都要认认真真、原原本本研读省党代会报告;三是要与学校的中心工作结合起来,将省第十二次党代会精神真正贯彻到学校的高水平大学建设中,推进学校教学、科研、人才培养、社会服务和国际交流、文化建设等整体上台阶;四是要与贯彻全面从严治党的要求结合起来,进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的干事创业环境。第二、要认真贯彻落实省委教育工委方案和市委伟中书记讲话要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。第三、保持清醒头脑,认真落实上级要求,做好敏感节点期间的各项防范工作,切实维护好学校的政治安全。第四、认清形势,加强教育管理,做好关心关爱学生工作,维护好校园和谐稳定。第五、增强责任意识,紧盯问题抓整改,谋划落实好各项工作,齐心协力推动学校向前发展。他希望各级党委(总支)的负责人一定要进一步增强责任意识,要紧盯问题抓整改,主动谋划,统筹安排,齐心协力把各项工作落实到位,把各项任务完成好,推动学校向前发展。
  (宣传部)