校团委召开基层团委书记工作例会传达学习《深圳大学文化创新发展纲要》

发布时间:2017-09-29

 

9月28日下午,校团委在土木工程学院院馆C501会议室组织召开了2017-2018学年第一学期第一次学院团委书记工作例会,传达学习学校党委和行政印发的《深圳大学文化创新发展纲要》(以下简称《纲要》)。校团委书记殷涛主持会议,土木工程学院党委副书记陈碧霞、校团委全体专职团干、各学院团委书记出席会议。

殷涛就《纲要》中我校文化创新发展的战略规划做了详细解读。《纲要》明确提出,深圳大学将通过文化建设的十大工程将我校建成文化自信的排头兵,文化立校的典范,建成城市文化的风标,建成先进文化的策源地。

殷涛说,《纲要》站在高水平大学建设承前启后的关键节点,深入贯彻中央关于高校思政工作、优秀文化发展传承工作、构建中国特色哲学社科工作的战略部署和习近平总书记的重要批示精神,以文化立校的新思路统领全校党建思政、立德树人等工作的全面发展,经过了全校师生的充分论证与肯定,具有里程碑式的意义。全校共青团组织和共青团员要将贯彻落实《纲要》精神与推进学校共青团改革工作紧密结合,系统推动各项工作落地生根。

与会的基层团委书记纷纷表示,深圳大学文化创新发展的十大工程,是一项集合全校力量整体推进的系统工程,学校共青团组织一定要认真贯彻《纲要》精神,结合实际工作,制定出具体的落实方案,积极投身《纲要》提出的十大工程建设中,主动切入、主动定位、主动担责,在培育志愿服务文化、学生社团文化、社区书院文化、精品活动文化等工作中发挥骨干力量,有担当、有作为,与学校各部门紧密配合,全力以赴推动学校文化创新发展。

(校团委  供稿)