我校召开2017年纪律教育学习月动员大会暨廉政专题辅导报告会

发布时间:2017-10-10

9月30日上午,我校在科技楼二号报告厅组织召开了2017年纪律教育学习月动员大会暨廉政专题辅导报告会。我校党委书记刘洪一,党委副书记、校长李清泉,党委副书记、纪委书记陶一桃,副校长杜宏彪、王晖出席了会议。学校各基层党委(总支)书记、副书记,各教学、教研、教辅单位领导班子成员,机关各部室正副职负责人,组织、人事、财务、科研、设备、基建、后勤、采购招标等重点岗位相关工作人员以及纪委办、监察室、审计室全体工作人员参加了会议。会议由李清泉主持。

DST_8166.JPG

今年纪律教育学习月的主题是“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。会上,陶一桃首先对2017年全校纪律教育学习月活动进行了总体动员与部署,并提出了三点意见:一是紧扣主题、认真组织依规定开展纪律教育学习月各项活动,包括辅导报告活动、专题学习、谈心提醒活动、警示示范活动、心得体会撰写活动、党规党纪在线测试等。二是认真部署、统筹规划,加强纪律教育学习月的组织领导,形成寓纪律教育于理论学术探讨之中、寓廉洁文化培育于校园文化建设中、寓廉洁文化养成于知识传授与课堂教学之中的良性氛围。三是注重实效、持之以恒,确保纪律教育学习月成效显著。

DST_8135.JPG

刘洪一在会上作了纪律教育学习月动员讲话,并按要求作了廉政教育专题的辅导报告。他结合近期省里各项会议精神及自身学习体会提出五点要求:一、全面从严治党是党的建设伟大工程的必然要求。他谈到,我们要充分认识全面从严治党的重要意义,今年纪律教育学习月聚焦“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,体现了加强党的领导与从严治党的中央精神。“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”,任何单位或者部门,都应做到党建与业务并重。二、党风廉政建设是我们必须抓好的重大政治任务。重点是要是抓好“主体责任”的“牛鼻子”,抓好思想教育的“总开关”,还要做好民主监督,用好“六大纪律”。三、反腐败斗争是保持党同人民群众联系的必然要求。要高度警惕高校净土不净、学术不端的新情况和新问题。四、要以《深圳大学文化发展纲要》为抓手,勇于创新敢于担当,努力建设中国特色社会主义大学文化,开创学校党建、思政、廉政建设和高水平大学建设的新局面。五、要抓好安全工作,迎接十九大顺利召开。为此,他对我校安全工作提了三点要求:一要认识到位;二要工作落实到位;三要责任到位。

DST_8075.JPG

李清泉介绍了近期学校几项工作的进展情况:一是学校针对前期的审计工作出现的问题进行整改清理,进一步规范了资金的使用范围,加强了底线意识。二是学校新增博士点申报工作的情况。他对工作进程做了说明,并希望各学院对此予以重视。三是总结广东省高水平大学一期建设情况。

(宣传部)