深大进入QS 2018金砖国家大学排名前250名 位列全国第59名

发布时间:2017-12-05

近日,QS全球教育集团发布了QS 2018金砖国家大学排名,排名旨在深入分析世界新兴经济体教育的全球竞争力,其中94所中国大学进入金砖国家前300名,深大位列榜单第201-250名,名次上升了近50位,全国第59名!

金砖大学排名包括以下八项指标:学术声誉(30%)、雇主声誉(20%)、师生比例(20%)、师均论文(10%)、每篇文章引文(5%)、国际教师比例(2.5%)、国际学生比例(2.5%)、博士(10%)。

从单项指标看,中国大学的毕业生比其他金砖国家得到更多雇主的认可;中国大学的科研能力也比其他金砖国家所产生的影响大,在论文“篇均引用”前十大学排名中,中国大学有5所。

QS全球教育集团专家说:“与金砖国家相比,中国高等教育在学术实力和人才培养上的全球优势在进一步扩大。”

(内容转自青塔公众号)