我校举办2017年度“感恩于心 回报于行”答谢交流会

发布时间:2018-01-22

 

1月20日晚,校党委书记刘洪一,校长李清泉,纪委书记、党委副书记陶一桃,与来自全国各地、长期关心支持深大建设的友人、校友代表共聚教工餐厅,举办2017年度“感恩于心 回报于行”答谢交流会。江苏银行深圳分行党委书记、行长李敏,深圳烟草局原局长、“好日子奖学金”创始发起人罗光伟,南方航空深圳分公司总经理刘国军,分别作为校友企业代表、深大战略合作单位代表讲话。答谢交流会由陶一桃主持。

李清泉介绍了深圳大学的发展情况及办学成果。深圳大学走过了非常不平凡的发展历程,是快速发展的35年。经过不断努力,深圳大学在国内外排名快速上升,人才引育成效显著,生源质量不断提高,科研实力显著增强,国家级、省部级科研平台初具规模,形成了创新创业人才培养的特色,深大培养的优秀校友、知名企业家在中国举足轻重,这令深圳大学引以为豪。2017年,深大西丽校区投入使用,深圳大学总医院试运营;我校获得七个一级学科博士点,实现重大历史性突破;出台实施《深圳大学文化创新发展纲要》,开启学校内涵式发展新征程。李清泉表示深大将继续为社会做出更多的贡献,培养更多的人才。

李敏代表校友表示,重回深大,为母校取得的辉煌成就感到自豪。深大扎根改革来放的沃土中,成长在春天的故事里,践行着特区大学的使命,建校三十五载,桃李满园、星火相传,培养了无数优秀校友。深大精神成就了校友,校友们也关注深大的发展。校友是深圳大学的一张名片,校友也将继续为深大的发展添砖加瓦,贡献绵薄之力。

罗光伟表示,作为一名深大人,能够亲眼见证深大35年来的不断成长,令人欣怀。他表示,烟草行业除了要为国家创收之外,还要担负起应有的社会责任。深圳烟草局秉承这一理念,在深大设立了“好日子奖学金”,用于奖励品学优良的深大学子。

刘国军对深大35年来取得的辉煌成就表示祝贺。他说,深大一直秉持“自强不息,脚踏实地”精神,注重价值培养和文化内涵。自强、创新的深大精神,引领者深大的快速发展,并为深大构建了更加宏大的未来发展蓝图。

刘洪一说,在此“大寒”的特殊时节,感谢社会各界友人长期支持深大发展,感谢各位校友多年来对母校的爱护和关心。深大在全国2000多所高校中有一种特质,一种从无到有、自强奋斗、脚踏实地、开拓创新、敢为人先的精神特质。深大是邓小平同志唯一叮嘱要办好的大学,得到了历任深圳市领导的大力支持。建校以来,深大培养了一大批杰出校友,校友与母校相辅相成、共同成长,校友在不同行业领域创造的辉煌业绩,同样是母校的光荣与自豪。他希望校友们继续关注母校,将深大精神传承下去,助力深大更好的发展。在中国特色社会主义的新时代,我们既要贯彻落实党的十九大精神,秉承深大的创新精神,办好深大,助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

来自我校金钟音乐学院的师生在晚宴中为来宾表演了《感恩的心》等合唱三首。

(宣传部)