转:“湾区风来歌唱时代”深圳市南山区歌词征集活动启事

发布时间:2018-04-06

深圳作为中国改革开放标志性的经济特区,是《春天的故事》序言,是《走进新时代》的先锋。南山是领跑南粤的“广东经济第一区”,未来将建设成为世界级创新型海滨中心城区。

“新时代走在最前列,新征程勇当尖兵”,南山又一次肩负创新发展“先行区”的使命。湾区风来,我们扬帆再出发。

一路走来一路歌,这是一个值得讴歌的时代。我们向广大作者发出邀请,征集歌曲词作

要求如下:

一、 主题鲜明,讴歌伟大的党、伟大的人民、伟大的祖国、伟大的时代,反映南山四个文明建设的历程、成就和对未来的展望。

二、 切入点以小见大,避免空泛的概念化,可以以“深圳”及“南山”为形象和艺术符号,“一滴水映出太阳的光芒”,展现大的时空背景。

三、 内涵深刻,情感丰沛真挚,意境高昂,语言朴实洗练,韵律清朗,节奏明快上口,便于传唱。

四、 作者地域、年龄、职业等不限,但必须是自己原创作品,不得侵犯他人知识产权和其他合法权益。否则,主办方有权取消其参评资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。

五、应征者投送作品即为认同:征集方采用该作品即拥有其知识产权及部分修改、再创作和公益使用权;作者享有署名权和使用权。

六、截稿日期:2018年5月15日12:00(深圳大学收件日期)。

七、投稿方式:

1、欢迎深圳大学师生投稿!

深圳大学师生作品请发至邮箱:szugequ@163.com

2、所有来稿请注明:“湾区风来 歌唱时代”歌词投稿;同时注明作者真实姓名(作品署名自便)、职业、单位、电话、邮箱或通联地址。

本次征集活动将设立评审机构,对所有应征作品进行认真、匿名评选,评出一、二、三等及优秀奖,颁发奖金(均为税后)和获奖证书。

一等奖1名,奖金30000元;二等奖3名,奖金各10000元;三等奖5名,奖金各5000元;优秀奖10名,奖金各1000元。获奖作者均需与征集方签订知识产权协议。

所有获奖的优秀作品将集结出版,主办单位将联合主流媒体和音乐网站,对优秀的获奖作品进行多渠道推广,其中特别优秀的作品将得到专家点评,并编曲配器、录制出品、推广传唱,参评国家、省、市各类音乐作品评奖。

特此启事。

中共深圳市南山区委宣传部

深圳市南山区文学艺术界联合会

2018年4月2日