深圳大学与招商蛇口签署战略合作协议

来源: 发布时间:2017-11-23 00:00 点击数: Views

11月22日下午,深圳大学与招商蛇口的战略合作签约仪式在深圳大学举行。在我校校长李清泉,招商蛇口党委书记、总经理许永军见证下,校党委副书记范志刚与招商蛇口总经理助理、产园发展副总经理张苍巍代表双方签署战略合作协议,确定双方正式建立战略合作关系。

DSU_1235.JPG

DSU_1171.JPG

许永军表示,深圳大学和招商蛇口同属改革创业中的袍泽同行,深圳大学作为一所特区大学、窗口大学、实验大学,是深圳在改革开放和特区发展中的一颗璀璨的智慧明珠。深圳大学近年来科研能力迅速提升,在科研成果上有丰厚的积累,是一所高水平、有特色、现代化一流大学。双方强强联手,合作范围广、空间大。战略合作的签署将为双方多领域业务合作开启良好开端,有利于提升双方核心竞争力。

DSU_1184.JPG

李清泉简要介绍深大发展情况以及双方合作前景。他说,深圳大学是一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的地方综合性大学。近年来深大发展迅速,生源质量不断提高、社会声誉显著提升,国内外高校排名也分别以每年10位左右、100位左右的速度向上攀升。深大以创新创业为人才培养特色,与各区联合建设产学研合作平台,为社会培养出一批综合素质良好、“接地气”、踏实肯干的创新创业型人才。招商蛇口是招商局集团旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,在其主营的社区、园区、邮轮产业建设与运营三大业务板块取得了显著成绩。双方应共同构建校企合作的机制和平台,进一步探讨并推进医院、艺术、创新创业等具体项目的合作,助力科研成果的落地转化,产业技术的创新,共同谱写崭新篇章。

DSU_1256.JPG

在下一步的合作推进中,双方建立沟通机制,招商蛇口将利用产业新城的布局及医药、教育、文化等产业优势,结合深圳大学在生物医疗、信息工程、艺术设计等领域的科研成果,在科技项目研发与运营、科技成果转化、产业研究、人才培养等多方面进行深度合作。在签约仪式上,双方对招商蛇口和深圳大学携手共进、合作发展的前景充满信心,认为在各自领域资源互补性强,在产学研、科研成果转化等方面有着广阔的合作前景。