“唐华俊院士工作站”在我校揭牌成立

来源: 发布时间:2017-12-11 00:00 点击数: Views

12月10日,深圳大学与中国农业科学院战略合作框架协议签订暨“唐华俊院士工作站”揭牌仪式在我校举行。深圳市副市长高自民,中国农业科学院调研组唐华俊院士、刘大群院士、贾广东院士,深圳大学校长李清泉、副校长王晖等出席此次仪式,仪式由王晖主持。当天上午,副校长李永华陪同唐华俊院士一行参观了海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室、大数据系统计算技术国家工程实验室、广东省植物静观遗传学重点实验室。

DSU_3433.JPG

李清泉对出席仪式的相关领导、专家和学者表示欢迎。他说,此次战略合作框架协议的签订和“唐华俊院士工作站”在深大揭牌对合作双方而言都是重要的契机。深大承担了深圳高等教育、人才培养和科技研究的任务,在农业相关科研和人才培养方面也有一定积累。中国农业科学院经过六十年的积累,科研队伍、平台和成果具有国际水平。与中国农业科学院的合作对深大未来的学科发展和人才培养具有重要意义。深大将在市委市政府的支持下全力做好工作,加强合作,让双方感兴趣的项目落地、开花、结果。

DSU_3552.JPG

高自民在肯定深大近年来科研教学水平提高和影响力扩大的同时,表达了对深大建设高水平、高品质大学的期望。他指出建设高水平的研究性大学离不开一流人才和设备,离不开与高精尖科研机构的合作,在深大设立“唐华俊院士工作站”,组建院士、教授和博士后组成的科研队伍,开展中国智慧农业科学研究和产业化总体设计研究,符合深大建设高水平大学和深圳提升农业科研水平的需要。他希望工作站成立后能培养一批高水平的人工智慧研究人才,努力将深大打造成国际知名的智慧农业等人工智能研究基地。

DSU_3551.JPG

“科研资源和教育资源结合能发挥更大作用。”唐华俊阐述此次中国农业科学院和深大合作并建立工作站的原因。他说,深圳是改革开放前沿,也是创新型城市,深大代表深圳的教育科研水平,和深大合作能够将农科院的人才队伍、平台及重大项目与深圳的体制机制和速度结合,通过加强科技、教育的融合取得更多成果。

DSU_3564.JPG

DSU_3610.JPG

在高自民、李清泉、唐华俊和贾广东的见证下,王晖和刘大群签订双方战略合作框架协议。高自民、李清泉、唐华俊和贾广东为院士工作站揭牌。