经济学院与阿根廷布宜诺斯艾利斯大学经济学院签署合作协议

来源: 发布时间:2017-12-12 00:00 点击数: Views

12月11日下午,深圳大学经济学院与阿根廷布宜诺斯艾利斯大学经济学院合作协议签署仪式在我校举行。党委副书记陶一桃、经济学院院长陈勇以及学生部等相关部门负责人,布宜诺斯艾利斯大学孔子学院院长Luis Perez Van Morlegan等参加了签约仪式。

据介绍,2014年深圳大学和布宜诺斯艾利斯大学正式建立了友好合作关系,如今即将合同期满,为了进一步提高本科生和研究生的流动性,加深两校友好合作力度,此次由两校的经济学院签订合作协议,希望未来能够发展成为全校性的合作。

本次合作协议的主要内容围绕交换学者和交换学生两方面展开,包括提高短期访问学者项目以促进学术报告,开展联合研究,开展本科和研究生课程;共同开展有关共同利益的研究和研究项目,在合适的情况下,借助于对外经济援助;相互提供有关课程、教育材料和研究成果的非保密信息等等。