台湾中国文化大学代表团访问我校

来源: 发布时间:2017-12-12 00:00 点击数: Views

12月11日上午,台湾中国文化大学博物馆馆长刘梅琴、文学院院长黄藿一行访问我校,商讨与我校交流合作事宜。我校党委书记刘洪一会见了刘梅琴一行。校港澳台事务办、人文学院、物理与能源学院、饶宗颐文化研究院、光电工程学院、校友联络部等部门负责人与来宾进行座谈。

DSU_3688.JPG

DSU_3650.JPG

我校港澳台事务办主任何志平在座谈会说道,深圳大学与台湾中国文化大学之间的合作已有六年,双方教师和学者也多次交流,互动密切。多年的合作增进了彼此友谊,希望这一次座谈能够进一步增强彼此的交流与合作。他向来宾介绍了深大的总体情况。

刘梅琴对深圳大学的发展表示赞叹。她说,中华文化是海峡两岸所共有的,希望通过两岸交流,共同创造未来文化共享、创新的机会。中国文化大学就是以中国文化为根基建立起来的大学,创校之初就确立了从人文学科,社会学科和自然科学三大领域培养人才的办学方向。她希望通过这次合作,使双方在各方面的交流能够更深一步。

双方就继续教育、民间文学、光电物理等领域的合作进行交流讨论。