2017年“深创杯”全国大学生创新创业大赛胜利收官

来源: 发布时间:2017-12-14 00:00 点击数: Views

12月10日,2017年“深创杯”全国大学生创新创业大赛颁奖典礼,在深圳南山蛇口价值工厂隆重举行,来自美国伊利诺伊理工大学的“齐悟机器人”项目获得大赛一等奖。深圳市科技创新委员会副主任董继文博士、深圳大学副校长王晖教授出席并致辞,昆明理工大学副校长杨斌教授、湖北师范大学副校长雷儒金教授、山东水利职业学院副校长王顺波教授出席典礼并为获奖项目颁奖,43所高校双创工作部门负责老师、47家企业机构的负责人、总决赛16支获奖团队师生等200多人参加。深圳大学创业学院副院长、团委书记殷涛同志主持会议。

董继文主任向“深创杯”获奖团队师生和高校表示祝贺,向所有参加大赛工作的工作人员表示亲切慰问。董继文主任在致辞中勉励获奖团队戒骄戒躁、再接再厉,希望“深创杯”能够成为他们持续创新创业的动力,并期待他们取得更好的创新创业成果。董继文主任还向向深圳大学表示祝贺,成功承办了首届“深创杯”全国大学生创新创大赛,深圳大学办赛理念、风格、内容等方面获得大家的高度肯定,还令人惊喜的促成了“中国地方高校深创联盟”的成立,他代表大赛主办单位向深圳大学表示感谢,向所有参加大赛工作的工作人员表示亲切慰问。董继文表示,深圳是一座充满奇迹的城市,非常适合有梦想、敢拼搏、能吃苦的青年人在这里创新创业,欢迎全国青年大学来深圳生活工作、创新创业。

王晖代表深圳大学向获奖团队师生和高校表示祝贺。王晖表示,“深创杯”大赛始终秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,与各“承办联盟”高校和“联合执行”单位一道,共享资源、共建平台、共担责任、共赢成果,实现了让每个参与者都有满满的获得感。“深创杯”参赛选手不仅进行比赛竞技,还参加创业实战训练;指导老师不仅研讨双创教育,还实地考察深圳双创环境,参赛师生不仅捧回了证书、赢得了奖金,还拓宽了人脉、交流了思想、获得了资源、更新了理念。王晖具体解释了“深创”的涵义,他说“深”是汇聚深圳的“深”,是深化改革的“深”;“创”是大众创业的“创”,是万众创新的“创”,从“深创杯”到“深创联盟”,将是我们不断深化共识、持续深入合作进入崭新阶段。

“深创杯”主委会作大赛举办情况说明,并鸣谢赞助大赛200万元奖金的深圳市中汇联资本投资有限公司董事长张恩朝先生。深圳创新创业研究院执行院长杨宪东先生,作为评委代表,为总决赛参赛团队做总结点评。

颁奖嘉宾揭晓奖项并为他们颁奖。深圳市科技创新委员会副主任董继文博士为大赛一等奖获奖团队颁奖;深圳大学副校长王晖教授和昆明理工大学副校长杨斌教授,为二等奖获奖团队颁奖;湖北师范大学副校长雷儒金教授和山东水利职业学院副校长王顺波教授,为三等奖获奖团队颁奖;深圳市中汇联资本投资有限公司董事长张恩朝、深圳市发改委经济发展处处长张力党、深圳市南山区科技创新局(科协)常务副主席张汉国、南山区安全生产协会秘书长练伟雄、中国问道网董事长宋臻俞、深圳前海光信创新并购投资有限公司董事长李建玲、艺欧集团创始人连俊等七位嘉宾,为“鹏城金鹰奖”获奖团队颁奖。

(创业学院 供稿)