我校召开2017年纪律教育学习月总结大会

来源: 发布时间:2017-12-15 00:00 点击数: Views

12月13日下午,我校召开2017年纪律教育学习月总结大会。校党委书记刘洪一,党委副书记、纪委书记陶一桃,党委副书记范志刚,副校长王晖、李永华,各基层党委(总支)书记、副书记,各教学、教研、教辅单位领导班子成员,机关各部室正副职负责人,组织、人事、财务、科研、设备、基建、后勤、采购招标等重点岗位相关工作人员,纪委办、监察室、审计室全体工作人员200余人参加了此次会议。大会由范志刚主持。

IMG_2209.jpg

陶一桃从四个方面对2017年全校纪律教育学习月所取得的成果进行归纳和总结。一是不忘初心、坚守正道,扎实推进党员、干部的党性宗旨教育,进一步引导党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做合格党员。二是学思践悟、知行合一,认真开展党员、干部的党规党纪教育,筑牢了党风廉政建设和反腐败斗争的防线。三是拓宽渠道、创新载体,切实加强党员干部的警示和示范教育。纪律教育月期间,各基层党委组织党员观看了警示教育片,通过正面教育、反面警示的形式,提高党员干部“守正直而佩仁义”。四是紧扣主题、突出重点,加强党内政治文化教育。学校坚持“三个寓于”的特色,即寓纪律教育于理论学术探讨之中,寓廉洁文化的培育于校园文化建设中,寓廉洁文化的养成于知识传授与课堂教学之中;以廉洁文化为主题开展辩论赛和知识竞赛;颁布《深圳大学文化创新发展纲要》,提出“政治文化工程”;举办廉洁•诚信动漫作品及公益广告设计大赛等等,扎实有效的完成我校纪律教育学习的“八大活动”,达到了预期效果。

IMG_2197.jpg

刘洪一对我校纪律教育学习月活动给予肯定。他说,我校纪律教育学习月活动主题鲜明、重点突出、形式多样、内容丰富、组织严密、措施得力。今年纪律教育学习月的主题是“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,这是我们党的优良传统和独特优势。这次的总结大会既是对我校2017年纪律教育活动的回顾,同时也是对我校未来党风廉政建设工作的展望,对我校今后的党风廉政建设工作部署有着重要的指导意义。

刘洪一传达了学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。他说,12月1日习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,并向全党提出了改进作风的新的明确要求,要求各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

为加强学校党风廉政建设工作,刘洪一提出几点要求:一要以党的十九大精神作为指引,牢固树立纪律意识。在廉政教育方面,要按照党的十九大提出的新要求,认清新形势,面对新挑战,在学懂弄通做实上下功夫,用党的十九大精神引领学校各项工作。二要坚持全面从严治党,不断加强党性锤炼。基层单位要贯彻好民主集中制,落实好党建责任清单,进一步深化“两学一做”,做好“三会一课”,自觉加强党性修养。三要认真学习贯彻党内法规,不断强化纪律约束。学校各部门要自觉学习新党章以及党的十八大以来陆续出台和修订的一系列重要党内法规,增强纪律意识。四要巩固纪律教育学习月成果,持之以恒推进作风建设。必须树立“打持久战”思想,不打“擦边球”,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《深圳大学公务接待管理规定》等廉政规章制度,做好公务接待管理工作。五要围绕文化创新发展,培育风清气正的纪律文化。要把纪律文化作为优化校园治理体系的重要保障和抓手,认真落实好《深圳大学文化创新发展纲要》,用优良的廉政建设保证学校高水平大学的发展。

IMG_2284.jpg

会上,刘洪一还传达了广东省委十二届二次全会、深圳市委六届八次全会精神。对学校贯彻落实两个全会精神以及继续贯彻落实党的十九大精神,他提出几点要求:第一,要按照省委、市委部署,结合学校具体工作,抓好党的十九大精神的学习贯彻落实;第二,要认真抓好省委、市委关于贯彻党的十九大精神两个文件的贯彻落实,按照学校的统一部署开展工作;第三,以党的十九大精神为统领,以《深圳大学文化创新发展纲要》为重要抓手,全面推进学校内涵式发展、创新性发展、高水平大学建设;第四,要抓好学校年终期末的安全生产和各项工作,切实做好学校的政治安全、意识形态安全、教学安全、食品安全、学生人身安全等方面的工作。

IMG_2172.jpg