IPv6首页 | IPv6介绍 | 六世界 | 六搜(IPv6搜索) | 最新动态 | 安装配置方法 | 校内IPv6资源 | 国内外IPv6站点
·IPv6技术介绍
基于对效率、功能、灵活性和应用性等多个方面因素的综合考虑比较,IPv6采用128位固定长度的地址方案……[详细]
·IPv6与IPv4对比
1.扩展了路由和寻址的能力
2.报头格式的简化
3.对可选项更大的支持
4.QoS 的功能
5.身份验证和保密
……[详细]
·IPv6的发展背景
近年来互联网在各个领域内得到了空前的发展,人们对信息资源的开发和利用进入了一个全新的阶段,IPv4 已越来越捉襟见肘……[详细]
 
 
 
  IPv6动态    返回
中国网民超4亿IPv4地址资源2-3年或枯竭
2010-4-23 9:43:00

在工信部22日举行2010年的一季度工业通信业运行新闻发布会上,工信部通信发展司副司长祝军称,互联网产业经济继续稳步增长,对经济社会发展贡献力明显提升。

根据祝军披露的数据,1-3月份互联网网民新增2000万人,网民总数达到4.04亿,普及率为30.2%;截至3月底,中国社交网站的用户群达到1.91亿人。

据估算,1-3月份电子商务、网络广告、网络游戏、搜索引擎等市场规模同比增长均超过20%,成为互联网产业主要增长领域。祝军称,互联网加速向传统产业渗透,网络动漫、网络音乐等将成为互联网产业中新的增长领域。

祝军还表示,中国IPv4地址资源紧缺,今后2-3年或面临地址枯竭问题,将加快部署IPv6。但他坦承,到目前为止,对于IPv6应如何发展、怎样处理好和IPv4的关系等,国家还没有形成明确意见,正在统筹研究加快推进。

工信部电信研究院通信标准所互联网中心何宝宏曾表示,未来五年,我国IP地址需求量将激增,其中在移动互联网为10亿,物联网预计需求量在100亿,固定互联网为5亿,而按照IP地址33%的利用率来推算,我国未来IP需求量为345亿。

但是目前,IPv4能够提供的地址空间最多只有40亿,而且其全球地址的分配很不平衡。(上海证券报)


 
 
IPv6服务:84842 jiangkui@szu.edu.cn 江老师 
版权所有 深圳大学网络中心