我校技术转移中心评为国家技术转移示范机构

发布时间:2014-02-24

近日,获科技部文件通知(国科发火[2014]28号),我校技术转移中心被评为第五批国家技术转移示范机构。对评为国家级技术转移示范机构的单位,科技部将纳入创新环境与产业化建设的工作内容,在国家科技计划中安排技术转移专项经费,支持促进技术转移的服务行为和示范机构的能力建设。

我校技术转移中心成立于201111月,隶属于学校科技部管理,主要负责学校成果转化及知识产权、横向项目、南山工研院、高交会等管理工作。借助深圳大学地缘优势,以学校科技研发力量、科技成果、科研平台等科技资源为基础,致力于以产业技术研究院等基地为核心,以产权交易、科技金融等中介服务为市场要素纽带,努力建设成为带动学校科技产业发展的高端服务平台。

附件1、《科技部关于确定浙江大学苏州工业技术研究院等95家机构为第五批国家技术转移示范机构的通知(国科发火[2014]28号)》(http://www.chinatorch.gov.cn/kjb/tzgg/201402/efb1d5cbce194388862ff67f53184d54.shtml))

附件2第五批国家技术转移示范机构名单