高交会系列报道之一:第十五届高交会开幕,我校展区倍受关注

发布时间:2013-11-21

1116日上午,第十五届中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳会展中心拉开帷幕。本届高交会倡导节俭、绿色、务实的办会理念,不单独举办开幕式,而是将启动仪式与中国高新技术论坛相结合举办。

中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋轻按激光笔启动开幕仪式。商务部副部长王超先生致辞。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,国务院副秘书长毕井泉,广东省委常委、省长朱小丹,省委常委、省委秘书长林木声,省委常委、深圳市委书记王荣广东省副省长陈云贤,省政府秘书长李锋,中国信息协会会长卢时彻等领导出席启动仪式。启动仪式由高交会组委会主任、深圳市市长许勤主持。启动仪式结束后,在勒杜鹃厅举行了中国高新技术论坛。

深圳大学高交会展区位于会展中心9号展馆,总面积为120平方米。我校展区紧扣第十五届高交会“坚持创新驱动发展,提高经济增长质量”这一主题,同时突出30周年校庆氛围。展台搭建简约大方,展板可拆拼、重复利用;展板与实物布局相得益彰,展板内容清晰,实物具有可操作性和互动性,可更直观、形象地展示科技成果。本届高交会我校展区共精选了70项成果,分设五大领域,其中新一代信息技术36项,互联网10项,生物医药15项,新能源新材料9项。同时,在1号馆“深圳南山”展区之“新型创新载体”版块亦设有深圳大学南山工业技术研究院展品。两大展区均吸引了不少专业观众。