学校开展评选第八届教学成果奖

发布时间:2016-04-20

为进一步推动我校教育教学改革、提高教学质量,表彰在我校教育教学工作中做出突出贡献、取得显著成果的集体和个人,同时为第八届国家和广东省教学成果奖的申报遴选工作做准备,学校决定开展第八届深圳大学校级教学成果奖的评选和奖励工作。

教学成果是指反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案、教学改革研究成果。并经过两年以上教育教学实践检验。

教学成果层次:校级教学成果、省级教学成果(要求省内首创)、国家级教学成果(要求国内首创)。校级教学成果一等奖方可申报省教学成果奖;省级教学成果一等奖方可申报国家级教学成果奖。教学成果每四年评选一次。

评选范围主要包括转变教育思想观念,改革人才培养机制,创新人才培养模式,加强教学质量保障,推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改革课程体系、改进教学内容和教学方法与手段、强化实践育人环节、全面推进素质教育等方面取得的突出成效和显著成果;组织教学工作、推动教学及教学管理改革,加强教学基本建设,开展质量保障与监督评价工作,建立自我约束、自我发展的机制,实现教学管理现代化等方面取得的突出成效和显著成果。

 申报成果必须经过两年以上教育教学实践检验的教学改革研究成果,成果的主要完成人应直接参加成果的方案设计、论证、研究和实施全过程,并做出主要贡献。

.深圳大学教学成果设一、二等奖。学校组织专家评审,评审结果报校领导审批后公示。公示期满后学校发文予以确认并奖励。.获得校级一等奖的项目,由学校根据广东省教育厅限额,排序推荐参加第八届广东省教学成果奖的评选。

 

                                                                                                           教务部