学校开展第七届青年教师讲课竞赛

发布时间:2016-04-21

为全面提高本科教学质量,进一步加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师积极投身教学工作,开展教学改革和教学研究,使青年教师在教书育人、为人师表方面健康发展,学校决定开展“深圳大学第七届青年教师讲课竞赛”。

参赛教师要求.热爱高等教育事业,治学严谨、为人师表、教书育人;在我校从事本科教学工作两学年(含本学期)以上、在岗履聘;独立承担过一门课程以上教学工作(理论课教学或实验课教学);近两学年(2014-2015学年第1学期至2015-2016学年第2学期)本科课堂教学工作量共达216学时;必须有一次以上的学生网上测评结果;年龄40周岁以下( 1976228日以后出生)的青年教师;近两年未发生教学事故,未受过其他处分;重点评选专任一线教师。

次竞赛分院级初赛和校级决赛两个阶段进行。 院级初赛阶段由各学院(部)负责组织进行,评选方式各单位自行制定,评价原则可参照学校标准。学院(部)设院级一、二等奖,按推荐进入决赛的名额确定院级一等奖。校级决赛由学校组织进行。由各学院推荐院级一等奖获得者参加校级竞赛。进入决赛的教师以课堂教学的形式进行竞赛,现场比赛讲课时间在一节课的范围内,由校评委会专家对决赛教师的课堂教学、教案进行评价;同时,校评委会专家在课堂上随机对23名学生进行访谈,现场采集学生对教师的教学评价意见,在此基础上校评委会专家对参赛教师进行评价;按照“专家评价”权重60%,“学生网上测评”权重40%的比例计算总评分数。校级“青年教师讲课竞赛”奖励等级分为一、二、三等奖。对获得院(部)级“青年教师讲课竞赛奖”的教师,由学院负责表彰。对获得校级“青年教师讲课竞赛奖”的教师,由学校颁发荣誉证书和奖金,并发文公布,予以表彰。

 

                                                                                                                                  教务部