评选2016年度 “腾讯优秀教师奖”和“腾讯优秀教学管理团队奖”

发布时间:2016-04-28

根据深圳大学教育发展基金会有关腾讯奖评选的通知,教务部开展“腾讯优秀教师奖”和“腾讯优秀教学管理团队奖”的评选工作。

“腾讯优秀教师奖”旨在表彰一批在本科教学中取得突出成绩的优秀教师,进一步促进深圳大学本科教学发展。奖励对象为承担本科教学任务的在职在岗专任教师。2016年度奖励26人,奖金为2万元/人。各学院(部)承担本科教学任务的在职在岗教师均可参评。需具备的基本条件为:.热爱本科教学,品德高尚,在师生中赢得高度赞誉;.长期坚持本科教学第一线工作,近三年连续承担本科生教学任务,教学水平高、教学工作量大、教学效果好、教学评价优,深受广大学生爱戴,得到同行普遍认可。近三学年(201320142014201520152016学年)本科课堂教学工作量达432学时以上,无教学事故;近三学年所授课程学生网上测评优秀;积极开展教学研究与改革,形成具有特色的教学理念,积极探索和运用新的教学方法、评价方法和教学手段,激发学生兴趣,提高教学效果和质量,积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、课程建设、教材建设等方面取得显著成果。关心学生成长,注重对学生学习指导,指导学生在科学研究、术科竞赛、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩。“

“腾讯优秀教学管理团队奖”旨在表彰一批在本科教学管理中取得突出成绩的优秀教学管理团队,进一步加强教学管理队伍建设,提高教学管理水平。奖励对象为全校各本科教学单位的教学管理团队,2016年度奖励4个,奖金人民币2万元/团队。评选条件为:团队成员思想品德好,服务意识强,团结合作好;积极完成学校各项教学管理工作,成绩显著;团队近三学年度未发生过教学事故。