第二届广东院士高峰年会志愿者服务圆满结束

发布时间:2016-06-08

第二届广东院士高峰年会由深圳市人民政府和广东院士联谊会主办,深圳市科技创新委员会、新华网协办,于524-27日在深圳五洲宾馆举行,73位院士携团队参加,并围绕大数据、精准医疗、人工智能、航天航空等热点话题开展学术研讨,助力广东创新驱动发展。

经过校义工联的组织招募、组委会的专业培训,我校70名志愿者于24日上午出发前往五洲宾馆展开为期3天的志愿服务工作。

此次院士高峰年会志愿者们主要负责会务工作部分,包括会议前期准备、开幕式签到指引及各个论坛布展、签到工作。25日上午为院士高峰年会开幕式,贵宾区、媒体区、签到台等不同区域志愿者之间相互配合,有序高效的完成了院士、嘉宾、团体、媒体等的签到工作,迅速舒缓人流的同时及时准确的指引与会人员就坐,为大会的顺利开展提供了保障。25日下午及26日志愿者分为不同小组分别负责大数据与精准医疗前沿技术应用创新论坛、北斗与遥感卫星商业化应用论坛、城市垃圾资源化处理技术研讨会、广东院士团队科技创新成果推介对接会、人工智能+产业创新与发展论坛、治水提质与海绵城市建设研讨会、农业航空技术应用与配套产业发展论坛等各个论坛的前期布展及论坛开始前的签到指引工作,耐心的讲解及良好的服务态度获得了主办方及与会人员的一致好评。

526日下午院士高峰年会顺利结束,志愿者们协助组委会完成撤展及清场工作。此次志愿服务活动在践行义工精神的同时,也使得志愿者们与院士、专家、领导进行零距离接触,这是一次志愿服务活动,也是一次学习的机会,同学们的热情付出得到了组委会的肯定与认可。

 

深圳大学义工联合会

201666