深圳大学第一届“创新创业创意创客”嘉年华——“寻找互联网梦想+”KAB大学生微创业大讲堂顺利举办

发布时间:2016-06-14

67日下午,深圳大学首届“创新 创业 创意 创客”嘉年华之“寻找互联网梦想+KAB大学生微创业大讲堂在科技楼二号报告厅举行。广发证券监事长、广发证券社会公益基金会理事吴钊明、中国青年报社编委李雪红、KAB全国推广办公室秘书长魏和平和我校团委副书记周浩江作为主办方代表出席了本次活动。本次活动邀请了哈尔滨奥松机器人科技股份有限公司董事长于欣龙先生、PLUS精选摄影联合创始人乔龙先生、嘟嘟巴士创始人刘逸洵先生和KK浏览器联合创始人陶鹏先生等创业新锐与同学们分享了他们的创业经历和感悟。

今年KAB全国推广办公室与广东省广发证券社会公益基金会继续联合主办“大学生微创业行动”,通过活动寻找好的微创业项目,给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生积极投身创业行动。

会 上,于欣龙分别从用人之道、招聘之渠、留人之法、文化导入等几个方面分析了自己的创业经验。于欣龙认为,人品、心态、潜力、能力、学历是选择团队的重要因 素。乔龙就大学生应该先就业还是先创业的问题提出了自己的看法,并提醒准备创业的同学要做好前期准备。刘逸洵认为深大学生比较有灵性,相对比其他高校的学 生更容易适应社会,再创新创业方面有自己的想法。工作经历丰富的陶鹏分享了自己创业的初衷,希望让自己成为一个更有价值的人。

 

演讲结束后,四位嘉宾就同学们提出的“如何选择合适的创业项目”、“如何获得融资”、“合伙人股权分配”等问题进行了精彩的回答,赢得现场掌声不断,为有创业意向的同学提出了很好的建议。

在国务院“双创”政策及团中央落实“双创”具体政策的背景下,微创业成为一种新型的适合青年人的创业模式。为了更好支持大学生微创业,成立了微创业俱乐部和微创业导师团,会上,活动主办方新聘请乔龙、刘逸洵陶鹏三位主讲嘉宾为微创业导师吴钊明监事长、李雪红老师、周浩江老师上台为他们颁发微创业导师牌匾。

活动结束后,同学们都表示受益匪浅,期待下一次的交流会。

 

共青团深圳大学委员会

201668