2016年“中外情暖 端午粽香”传统文化交流活动在深圳大学综合服务楼圆满举行

发布时间:2016-06-14

端午节是中国汉族的四大传统节日之一,也是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。为了弘扬中国传统文化,推动中西文化的融合,促进中外学生之间的交流,68日中午,深圳大学健康美食社联合深圳大学社区工作站与深圳大学国际交流学院在综合服务楼一楼大厅举办2016年“中外情暖 端午粽香”传统文化交流活动。

下课后,同学们纷纷来到活动现场,中外大学生汇聚一堂,一边品尝粽子一边交流,部分同学还参与了猜谜活动。

品尝完粽子后,中外学生便拿起粽叶,主动学习如何包粽子,社区居民热心地向同学们讲解包粽子的步骤,现场的中国学生还当起了翻译,为留学生讲解了端午节和粽子的由来,传播中国传统文化。

社区工作站的负责人一天前就泡好糯米、红豆、绿豆、花生等材料,上午8点就来到现场布置,蒸煮粽子。活动持续了1个小时左右,同学们情绪高涨,许多同学表示,本次活动非常有意义,不仅学会包粽子,还让外国留学生近距离感受中国传统节日。

 

 

 

 

深圳大学社区工作站

深圳大学健康美食协会

                                   201668