尝月饼玩游戏猜灯谜做灯笼,中秋游园会欢乐多!

发布时间:2016-09-20

912日晚上,由校义工联和粤海街道深圳大学社区工作站举办的中秋月明 荔园悦好 深圳大学社区中秋游园会在综合服务楼一楼中厅欢乐举行。海滨小区家庭和荔园师生欢聚一堂,现场制作冰皮月饼、猜灯谜、玩游戏、尝月饼,欢度中秋佳节,充满欢声笑语。

下午五点,义工和社区工作人员已经全部准备妥当,备好月饼馅,泡好茶水,切好月饼,挂好灯笼,静待中秋游园会开始。

原定六点开始的中秋游园活动,在五点三十分许就已吸引了不少师生以及海滨小区的家庭到场。从综电梯一出来,扑面而来的便是浓浓的冰皮月饼的香气,让人不禁地加快了前往中厅的步伐。六点整,中秋游园活动正式开始。活动中,最吸引人的,也是本场活动最大的亮点莫过于制作冰皮月饼了。冰皮月饼制作的参与者们听着冰皮月饼师傅的讲解,在现场义工的帮助下,开始了自己的冰皮月饼DIY。据现场制作参与者们的反应,冰皮月饼的制作十分有趣,他们不仅能够体验到冰皮月饼的制作流程,还能够直接吃到自己亲手制作的美味月饼,是一次以往中秋所没有的特别经历,也提前感受到了中秋的氛围。七点三十分许,活动现场达到了高潮,冰皮月饼制作区已围满了人员,一个个白白嫩嫩的冰皮月饼在欢笑中逐渐诞生。

除了冰皮月饼的制作,中秋活动最少不了的就是猜灯谜了。但在这一次灯谜中,工作人员们又融入了新的创意。他们不满于将灯谜停留在传统灯谜的基础上,而是增添了两学一做这一新元素。这一新元素的增添,倒是让不少彩猜灯谜者陷入了沉思,抓破了头皮,变成了中秋未解之谜。而在灯谜区域旁边,也集聚了一群手工爱好者,他们正忙于制作属于自己的中秋灯笼。一个个造型精巧可爱的灯笼又勾起了大家孩童时灯笼夜游的美好回忆,更是引来了许多现场参加活动的小朋友。

此外,还有套圈圈,推模具等小游戏。简单的游戏却激起了大家的胜负欲,大家都在游戏中玩的不亦乐乎。当然,面对这么多喜悦的面孔,肯定少不了留下精彩瞬间的那一刻。现场负责拍照的义工用拍立得帮师生定格在最愉悦的时刻,让人每每拿出相纸就能够有满满的美好回忆。

在这场中秋游园活动中,红马甲们穿梭于活动之中,热情地服务于在场的每一个人,使得这场中秋游园活动圆满结束!

深圳大学义工联合会

2016913