我校举行“坚定理想信念 助推中国梦”国庆升旗仪式庆祝祖国67周年华诞

发布时间:2016-11-01

101日,我校举行 “坚定理想信念 助推中国梦”国庆节升旗仪式,庆祝祖国67周年华诞。来自全校的近三百名名青年师生代表和校团委负责人参加了升旗仪式,表达对伟大祖国的真挚情感和美好祝愿。

清晨720分,我校近三百名师生代表在微风细雨中齐聚国旗下,静候庄严的升国旗仪式开始。7:30分,在师生代表的庄重见证下,国旗护卫队手执鲜红的五星红旗,伴随着激动人心的《歌唱祖国》乐声,步伐整齐划一地走向升旗台,随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗徐徐升起,全体师生面向国旗行注目礼,齐唱国歌。随后,国旗护卫队升校旗,奏友谊进行曲。

新生代表武佳星同学发言:以史为鉴,可明得失,可知兴替。当我们享受着国家独立、民族解放、经济发展、生活宽裕的同时,更不能忘记那些为祖国解放事业甘洒热血,为国家富强奉献终生的前辈留给我们的宝贵财富,这财富便是坚定的中国特色社会主义共同理想。这信念,是我党带领全国各族人民取得一个又一个伟大胜利的重要法宝。正因为有坚定的理想信念,我们才迎来新中国的成立,取得了社会主义建设和改革开放的伟大胜利,实现了经济社会的高速发展进步,基本建成小康社会,令世界为之惊叹。青年是国家的希望,民族的未来,而是否具有坚定的理想信念,又是一个青年人能否成才的基础和关键所在。作为一名大学生,我们应当确定一个明确而现实的目标,一个美丽而富有价值的理想,当理想照进现实的时候,我们将感受到一份高昂的斗志、顽强的毅力和坚定的信念所带来的温暖。

最后,校团委副书记周浩江老师向同学们作了振奋人心的发言,她希望同学们深刻理解当代中国人民幸福生活的来之不易,背后有无数先烈们付出了巨大的贡献。当前国外仍有部分群众生活在水深火热中,反观如今在祖国的怀抱里幸福快乐成长的青年大学生们,更应牢固树立爱国主义精神,把个人理想与中华民族的的伟大复兴结合起来;更应珍惜时光,在学校认真学习第一课堂的专业知识,并加强思想引领、社会实践、创新创业、志愿服务、文体才能等第二课堂综合素质的培养,为自己、为家人、为学校、为祖国母亲交上一份令人骄傲的满意答卷。

 

共青团深圳大学委员会

2016101