校团委成功举行2015年度团学工作先进集体与先进个人表彰大会

发布时间:2016-05-20

518日下午,我校2015年度团学工作先进集体和先进个人表彰大会在国际会议厅举行。我校党委副书记张基宏、校团委及各学院学生工作负责人、团委书记、校团委团干及各学院学生代表参加了表彰大会。

表彰大会开始,首先播放了“2015年度深圳大学团学工作总结视频”,该视频介绍了我校各校级团学组织在搭建团学组织新平台、构建团学工作新格局、探索创新创业新方法等当面取得的成果,赢得了在场领导、老师和学生的掌声。

全场人员起立并奏唱中国共产主义青年团团歌。会议宣读了《中共深圳大学委员会关于表彰深圳大学2015年度团学工作先进集体和先进个人的决定(深大党〔201617号》。经济学院团委、信息工程学院团委2个单位“五四红旗团委标兵”称号;材料学院团委等4个单位“五四红旗团委”称号;文学院团委等6个单位“共青团工作优秀奖”称号;法学院团委书记刘钧等7人“优秀团委书记”称号;经济学院2014金融6班团支部等10个团支部“五四红旗团支部”称号;材料学院15级材料第一支部等83个团支部“百佳团支部”称号;陈俊鑫同学等90名同学“优秀团支部书记”荣誉称号;邢爽同学等10名团员“十佳共青团员”荣誉称号;刘小娟同学等312名团员“优秀共青团员”荣誉称号;刘洁同学等10名团干“十佳共青团干部”荣誉称号;许婷婷同学等86名团干“优秀共青团干部”荣誉称号;王瑞同学等10名学生干部“十佳学生干部”荣誉称号;吴琦琦同学等196名学生干部“优秀学生干部”荣誉称号;深圳大学法学院蔡元庆教授等7名教师及社会人士获“青年之友”荣誉称号。

 

校团委书记方琳老师为获得“十佳共青团员”、“十佳共青团干部”、“十佳学生干部”、“五四红旗团支部标兵”的个人与集体代表颁奖,并与获奖代表合影留念。

获奖学生代表刘洁同学发言表示,感谢校党委、校团委和学院团委为学生们提供了一个良好的自我锻炼平台。作为一名共青团干部,不仅要明确学生自身职责,努力学习理论知识,也要认真做好学生工作、热心服务周围同学,更要配合组织开展工作、脚踏实地提升自我。坚持“自立、自律、自强”的深大精神,充分展现深大团员与团干部的精神风貌。

学校党委副书记张基宏为“青年之友”、优秀团委书记,以及共青团工作优秀奖、五四红旗团委、五四红旗团委标兵等各类奖项获得者颁奖,并与获奖者合影留念。

优秀团委书记代表化学与环境工程学院团委书记米宏伟老师发言。她表示,历久弥新的五四精神激励着一代又一代的深大青年与时俱进,脚踏实地,自强不息,为实现青春梦,成就中国梦而努力。在校党委和团委的领导下,各学院团委都取得了很好的成绩,不断加强基层组织建设,明确学生组织定位,开创了学院团学工作的和谐局面,使得团学工作服务广大青年。非常高兴地感受到一代代、一批批优秀的青年加入到深圳大学的团学工作中,与深大学子一起感受深圳这座造梦城市的精彩,一起分享商业精英、创业大咖的成功经验,一起感受潜心学术、埋首书卷的思想力量,与深大青年共成长、共奋进,为深大青年的成长以及梦想的实现奉献自己的力量。

校团委书记方琳老师总结致辞。我校团组织围绕学校党政的中心工作,团结和带领全校青年开展了富有特色的共青团工作,取得了一定的成绩。学校党委一直高度重视团学工作,在青年思想引领方面,切实抓好党建带团建的工作;在组织建设方面,学校积极构建了共青团全新格局,高度重视学代会、学生会、学生顾问团的建设与发展,打造了青年发展的平台;在校园文化方面,学校重视并注重顶层设计,制定推出《深圳大学大学生科技创新奖励办法》、《深圳大学学生社团管理与服务办法(暂行)》等,充分调动广大师生参加多层次创新创业活动的积极性,同时促进了学校社团的健康发展,繁荣了校园文化生活。

方琳寄语在座青年,要坚定理想信念,养成高尚品格;要以国家富强、人民幸福为己任,心怀理想、志存高远,投身到中国特色社会主义实践当中;积极参加学校组织的各项活动,在学习工作和生活中,提高思想境界,为理想坚持不懈;坚持知行合一,勤以学习,敏以求知,练就过硬的专业本领。

最后,2015年度团学工作先进集体与先进个人表彰大会在观众的热烈掌声中圆满结束。

 

共青团深圳大学委员会

2016518