深圳团市委到我校调研专项工作

发布时间:2016-06-08

62日下午,深圳团市委学少部部长张冬冬、青创会秘书长陈代兴、市少先队总辅导员石淳、市学联执行主席郝鑫、林蔚等一行人到我校做专项工作调研。校团委副书记周浩江和校院两级团学干部与来宾在综合服务楼426会议室进行座谈。

周浩江对张冬冬一行的到来表示的热烈欢迎,并介绍了我校团委工作情况。

石 淳表示此行主要想了解学校师范学院,在少先队及共青团工作方面,对师范专业的学生是否有相关工作方面的引导,寻求探索和合作。在实习见习方面,团市委将提 供岗位,开放性接纳深大学子,鼓励深大学子到团市委相关部门进行学习,锻炼整合资源能力等。在社会工作方面,他提出团市委希望在我校师范学院及心理与社会 学院做试点,面向师范生和社工专业同学,提供部分岗位给深大学子进行驻会实习见习,在此岗位上,更加了解深圳团市委,看到中国教育的全景,拓宽未来思考的 宽度。

陈代兴对展翅计划相关工作的宣传和开展做了介绍。他介绍说,自团省委从2013年开展展翅计划工作以来,分配到深圳团市委的3000个岗位开发工作基本完毕,并且2016年开发岗位质量较高,机关单位,500强等应有尽有,但仍存在岗位多学生实习少的现象。团市委组宣部相关负责团干也对展翅计划相关工作进行解说,团市委计划615日前在部分高校内开展展翅计划相关工作宣讲会。

张 冬冬表达了对加强市、校、院三级团委联系和互动的期望。他说,深大作为深圳市高校一枝独秀,应在学联方面进行多元整合,在教育部改革走在前面的同时,各地 区高校来深发展,团市委学校部也在逐渐适应新形势。加强学联建设,整合学生资源,深大将发挥重要作用。同时指出主要想和深大建立以下两方面的合作,一是未 来,希望各高校能够推荐优秀团学干部到市学联驻会,二是团市委将提供实习见习岗位,与深大进行长期密切的合作。

市学联执行主席郝鑫提到将在各高校选拔优秀学生驻会市学联,并计划建立一个长期机制,将深圳市十几所高校资源整合起来,形成常态化的交流机制。未来的工作目标即是向省学联学习,打造精品活动,各高校团学干部定期分享工作经验等。

 参与本次会议的校院团学干部就实习见习、“展翅计划”实施、团学干部培养等方面工作和团市委相关业务处室领导作了进一步的讨论和交流。

 

共青团深圳大学委员会

201666

(更新于2016-6-6 15:18:00 点击数:600)