2013秋季“就业辅导月”活动系列讲座

发布时间:2013-11-02

讲座题目:清晰用户体验,探索名企成功秘诀(面向心理学、电子商务、互联网、视觉设计)

时间: 10月28日(星期一)晚19:00-21:00

地点:南图一楼报告厅

背景介绍 :

苹果公司iphone ,ipad ,itouch日益充斥整个电子市场,

海底捞火锅创新服务的推出,

阿里巴巴,腾讯愈演愈烈的迅猛势头

……

你是否曾对此抱有怀疑或者羡慕的态度?

然而,这些著名企业的成功是必然而非偶然!

本场讲座带你探索名企成功秘诀——用户体验。

随着商品功能的同质化日益严重,用户体验已经逐渐成为核心的竞争力,用户体验的好坏直接决定了产品或服务的成败。

讲座概要:

本次讲座围绕“用户体验”展开,主要内容包括:

1.  用户体验的概念、

2.  用户体验国内外行业的发展、

3.  用户体验设计的流程及方法、

4.  用户体验行业案例分享、

5.  自由提问讨论

通过系统的讲解,旨在让学生们更清楚的明白用户体验的内涵和外延,了解用户体验在各企业中的应用及价值,清晰用户体验这个新兴行业领域的关键技能知识和要求,从而能更好的结合自身的专业知识和兴趣,为未来自己的职业规划做好更充分的准备。

讲座嘉宾介绍:

袁小伟博士,伊飒尔界面设计公司总裁。德国图宾根(Tuebingen)大学博士,中国国家标准化管理委员会(人机交互分委会)专家委员,中山大学、北京邮电大学、北京服装学院兼职教授,国内外发表过多篇用户体验方面的文章和专著。袁博士有15年用户体验行业经验,曾工作于西门子慕尼黑,创办北京西门子用户体验中心,曾支持联想、海尔、长虹、TCL、平安、中国电信等企业创办用户体验中心。2001年创办伊飒尔界面设计公司,目前公司分布在北京、上海、南京、广州、深圳、顺德、慕尼黑,公司提供用户研究、概念设计、界面设计、工业设计、培训认证等服务。公司指导过超过200个以上的国内外家电行业用户体验项目,拥有丰富的家电行业用户体验经验。

欢迎同学们踊跃参加!

温馨提示:报告厅中央空调温度较低且不可调,请同学们带上外套。

主办: 招生就业办公室

承办:深大职协