我校举行“青春万岁”深台港青年大联欢活动

发布时间:2007-05-14

    8月24日,“青春万岁”深台港青年大联欢活动在我校举行。上午9:00,270多名港台两地的青年朋友身着黄色T恤,头戴白色太阳帽,走进了校园,与我校300余名学子共叙青春之事、共言青春之志、共唱青春之歌。
    欢迎仪式上,章必功校长向远道而来的朋友们表示热烈欢迎。章校长说:“这是深圳大学建校以来第一次有那么多的港台同学欢聚一起,相信它将写入2006年深圳大学的年鉴,在深大今后几年的发展中将会留下深远的影响。”
    简短而隆重的欢迎仪式后,港台青年们步行游览了校园,参观了我校CD座长廊和科技楼大厅的展览,参加了青春论坛--专题讲座、青春知音--知心座谈、青春活力--趣味体育竞技、青春之歌--校园联欢晚会等丰富多彩的活动。
    此前,深台港青年参加了“青春万岁”深台港千名青年大联欢活动开营仪式暨“梦想青春?唱响中华”主题晚会,还参观了我市盐田港、高新区及各个景点。
    据了解,此项活动在8月22-25日间举行,由深圳市人民政府台湾事务办公室、深圳市青年联合会、港台青年交流促进会、粤港青年交流促进会、深圳广播电影电视集团、深圳大学、深圳职业技术学院共同举办,旨在加深三地青年的互相了解,增进台、港青年对祖国大陆的认识,增添同根意识,增强对中华文化的认同。
    (熊媛媛供稿)