我校隆重举行大学生暑期社会实践出发仪式

发布时间:2007-05-14
    7月15日上午9:00,我校大学生暑期社会实践出发仪式在演会中心隆重举行。副校长邢锋、学生处处长谢海均、社科部副主任徐海波、校团委书记杨国洪及各带队老师、学生代表1600余人参加仪式。仪式由杨国洪主持。
    邢锋副校长对参与社会实践的每位同学提出了殷切期望--在广阔的实践天地中燃烧自己的青春。邢副校长说,大学是培养人的地方,即要培养高尚的人、完整的人、对社会有用的人,课内与课外的学习和实践共同构成了大学人才培养的完整体系。他希望同学们通过积极参与社会实践,能够充分认识社会,深入了解国情,培养毅力、耐力、合力和艰苦奋斗的精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步激发为振兴祖国而努力奋斗的理想与激情。
    最后,邢副校长向即将奔赴祖国各地,开展社会实践活动的队伍颁授队旗。
    此次社会实践活动内容主要包括:1.寻觅红军的足迹--深大学子重走长征路;2.寻找他乡的故事--社会主义新农村建设调研;3.深港一家亲--深圳(内地)与香港社会制度比较研究;4.DIY我的“焦点访谈”--社会大调查;5.校义工联组织“荧火虫”暑期支教活动;6.开展课外学术科技活动;7.与政府、企业合作开展大学生暑期勤工俭学和实习实践活动。预计将有4000多名学生参与上述活动。
    (熊媛媛供稿)