章必功等校领导率队检查迎新工作

发布时间:2007-05-14

    新学期开学,荔园又将新增6500多名学子。为确保新学期迎新工作顺利进行,9月6日下午,校长章必功,副校长刘洪一、陈思平,助理巡视员梁桂麟率领相关部门负责人20多人前往新改造的学生公寓、桂庙公寓、粤海门33号研究生公寓及元平体育馆检查落实准备工作。
    在暑假期间,学校开展了大量卓有成效的工作,成立了暑假维修工作指挥部,完成了“云字楼”改造工程,用以切实解决新生住宿问题,还进行了环校路改造,铺设了沥青面层,使校园面貌焕然一新。
    在各个新改造的学生公寓里,章校长一行会同有关负责人对现场逐一进行检查,落实各项准备工作。当发现门前有工程遗留问题时,章校长当即找来工程施工单位负责人要求限期解决。对同学们关心的电话、网络问题,章校长当场指示,要尽快完成申请和安装工作。


    在元平体育馆新生报到处,章校长一行察看了各学院接待处的准备情况,并观摩了现场操作。今年,学校及各学院对迎新作了大量的前期准备工作,新生将持校园卡到所在学院综合柜台进行 “一站式”报到,学院综合柜台利用迎新报到管理系统进行新生报到的电脑自动化处理,使新生报到流程简便快捷。
    章校长一行还对校园行车路线及周边环境提出整改意见。
    章校长在检查中指出,迎新工作事关我校整体形象,一定要通过迎新工作把我校的良好形象留给广大学生,留给学生家长,做到让学生满意,让家长放心。
    (熊媛媛供稿)