深大喜迎六千新生

发布时间:2007-05-14

学校多途径圆满解决了他们的住宿问题

    【深圳商报讯】(记者邓小群实习生刘琼)8日一早,深圳大学校园人头攒动,来自全国各地的6080名新生前来报到。据校长章必功介绍,今年深大录取了2928名深圳籍学生,另外有163名新生来自港澳台。另据了解,今年录取的高分学生数量多,700分以上的就有36名,显示出深圳大学的办学实力获得社会的进一步认可。

    据悉,圆满解决学生的后勤问题,是今年深圳大学招生工作的一大亮点。今年该校毕业学生3000多名,但是录取的新生超过6000人,为确保新生顺利入学,学校在多方面进行了较大的调整。据深大有关负责人介绍,学校将教师的集体宿舍、中转房腾出来,大力压缩办公用房,共腾出可供1700个学生住宿的宿舍;另外,在南山区政府的大力支持下,学校还在桂庙新村、粤海门租赁了宿舍,圆满解决了新生的住宿问题。

    昨天记者在新生报到现场看到,今年学校及各学院对迎新生作了充分的前期准备工作,新生持校园卡到所在学院综合柜台进行“一站式”报到,流程变得十分简便快捷。

    深圳大学昨天迎来6000多名新生,学校通过多种途径圆满解决了他们的住宿问题,并对迎新生作了充分准备,学生可进行“一站式”报到,简便快捷。 (2006年09月10日 )